对于一个女人来说,婚姻不幸是否是人生最大不幸?

好评回答
      对于一个女人来说,婚姻不幸当然是人生的不幸,但是否是人生最大不幸,取决于个人。我认为不该是最大的不幸。
    首先,人生所以丰富多彩,是因为它有很多主题,而婚姻只是其中之一,假如婚姻占四分之一,失掉它又如何?但是如果把婚姻当成生活的全部,如有不幸,必当成最大的不幸,等于全部失分?
    第二,纵使婚姻曾经是你的全部,也不意味着婚姻不幸人生就此不幸。
      至少在你的生命中还有机会,选择离开不幸。而且,你还可以调整生活的比例。 朋友,请看看身边的人,包括你自己,其实每个人都在不断的调整自己的生活,甚至放弃自己的目标,有时甚至非常放弃自己的理想、追求、尊严,坦白地讲,有些比婚姻重要的多。可是往往一切都很自然。
      所以何苦要把婚姻当成生命的最大目标呢?象放弃其他一样,至少调低占你生活的比例。 其实女人一生最大的不幸是,不珍爱自己。生活中值得享受的不仅仅有婚姻,何况谁也无法保证你没有机会重拾幸福的婚姻。 祝你早日重拾幸福。

    不***

其他答案

  • 对于看重婚姻意义的是,否则不然。

    萧***

  • 我认为不是,交错了朋友才是女人的不幸,在坏的婚姻也有解决的办法如:离。
    可是交错了朋友会让你没法子~~~

    新***

  • 婚姻虽然是那么的不堪,那么的催损红颜,那么的徒有形式,但是不论男女都需要婚姻.因为单身是自由的,是孤单的.不幸的婚姻不单是对女人对男人同样是人生的不幸.婚姻的存在形式是多样的,没有什么样的婚姻一定是好的,只有什么样的婚姻对当事人来说是合适的.

    广***

  • 我想这得看当事人是用什么角度看待她失败的婚姻.一位女作家云游四方,在西藏一位老妇人家里,知道老妇人一辈子没有离开过这块土地,生活贫苦,觉得她很可怜;可当老妇人知道她四处云游时,却紧紧捉着她的手说"宁吉!宁吉!"(意思是太可怜了).
    经历过失败的婚姻和爱情,未必就一定是不幸,虽然在这过程中有过情感的挣扎,但却对今后的道路有着更多的感悟,会珍惜,会冷静,会成熟.有所失必有所得.
    一位从未经历过感情创伤,一生只爱一人,而这一人只爱她一个,永远幸福生活在水晶宫里的公主我想是没有的.当然,谁都希望人生的路少一些波折多一些平坦,然而一帆风顺的人生相比跌起伏的人生,也许后者更为丰富更多回忆.

    1***

  • 婚姻的确占据了人生的一大部分,婚姻的不幸的确可以影响女人的一生!
    不过,现在社会的另一个现实就是,婚姻虽然不幸,你却可以改变他,不幸的婚姻你完全可以抛弃,女人有这个权利,这是法律赋予每一个人的最基本权利!
    所以,大多数被不幸婚姻束缚的女人,只有一个原因,那就是没有坚定的信心,没有完整的个性与自我,她们的命运往往就这样被别人所轻易掌握了!
    所以一切都是你自己的决定,幸福不幸福就看你是否理智,是否能够正确的把握自己!

    飘***

  • 也可以这么说啊

    1***

  • 婚姻不幸对女人来说的确是人生最大的不幸 ,还好,还有一个男家伙也在跟着受罪.

    1***

  • 有一句话:男怕入错行,女怕嫁错郎.
    虽是嫁错了,但还是可以自己从头再来.最重要的是自己不要放弃自己.

    悠***