篮球高手看过来

我打篮球是不打全场,而是打半场,打中锋。但是,打场时场地小,人多,而且我不灵活,对手总是把我挤在高位,我接不到球,请问如何打中锋,半场?

好评回答
      呀,看到你的命题,还真不好意思来回答,因为高手的称谓实不敢当,只是平时喜欢打球,愿意与共同爱好的朋友探讨玩球之道!
    中锋,其实在球场上的位置非常重要,素有“得中锋者得天下”的说头,全场那样,半场也是如此
    我不太清楚你的具体情况,我只能单纯的从中锋的打法、普遍的技术上交流下:不知道你说的打半场人济是五对五,还是什么,其实几个人打球,全场半场都一样,要拉开,通过不停跑动创造机会,当然,中锋有其他的方式去创造机会,打球,一定要有整体观,通过无球掩护,挡拆配合,寻求机会,象你打中锋,你可以底位要位,背篮单打,你说到要不到位,你可以利用队友的掩护,去自己善长的地域攻击,如果说看的比较死,就算把你限制在高位,你也可以高位挡拆和策应,用身高为队友创造机会,要让队友不停穿插跑动,因为你的上提,篮下肯定会空了,这时你轴的作用要发挥好,就像当时有迪瓦茨的国王队那样,球打的很好看,这当中中锋是关键,所以在个个练习时,一方面要加强力量练习,我想良好的身体素质是打好球的基础,要加练自己的步伐,提高灵活性;其次是要强化篮球意识,要学会传球,注重打整体篮球,我始终认为,自己助攻队友得分比自己得分更加有成就感。
      最后建议朋友多看看影视资料,多请教身边打的好的人,看人家中锋怎么打球,要学会鉴借,看了就去模仿学,问了就去思考,去总结。时间长了就是自己的东西了,如果说,自己真心想学,就会有心去研究,带着兴趣去专攻,学的会快些,我在这里先祝的球技进步! 。

    大***

其他答案