请教:小学生“节约资源能源”的点子

生活中节能点子比较好想,但适合小学生的就不大好找喽~~~请教一下:您有什么适合小学学校或小学在校生的“节约资源能源”的点子吗?谢谢~~

好评回答
      小学生不挣钱,所以要处处节约。
    废纸当然要收集,但减少废纸是小学生能做的,纸两面用就是一种节约办法,少用纸可以减少造纸对环境的污染。
    特别热和冷的天,如果教室有空调和暖气要关紧门窗,减少空气流通,保持教室内温度,可以减少能源的消耗。
    水的使用也很关键,我们用的水如果不含化学成分,完全可以重复使用,比如教室拖地用涮拖把的水,洗手的水,可以浇花和树。
      我们在家里都是把洗菜和碗的水用来冲厕所,洗衣服的水用来拖地和冲厕所,统计一下家庭用水可以节约40%的水量。 还有学生不要浪费粮食,这是人类生存的资源。带的饭菜或者在学校食堂都要做到吃多少拿多少,不浪费粮食就是不浪费资源。 生活中的点点滴滴都反映在我们的日常活动中,保持一个良好的生活习惯,节约养成习惯,日积月累就会有明显的效果。
       从小做起,从我做起。 楼上的办法,不是一个小学生能做到的,可确实是一个节约资源的好办法,它需要学校来统一组织,但它影响了出版商的利益。

    s***

其他答案

  • 最值得提倡的应该是:上年级用过的书籍传给下面的年级或下面的年级低价购买,不用再订新书,这样可重复利用资源又帮家里节省教育费用,多值得呀,有的孩子的书还作了他或她的学习心得什么标注可以借鉴学习。如果保护得好能传好几届呢,为什么不这样作呢?

    蝴***