用温水洗脸好还是冷水啊

好评回答
    应该“用冷水洗面热水刷牙”,因为:
    民谚中有“冷水洗脸,美容保健;温水刷牙,健牙固齿;热水泡脚,胜吃补药”的说法。
    冷水洗脸。秋末冬初,面部皮肤由于受冷空气刺激,毛细血管呈收缩状态。用热水洗脸,会感觉暖和舒适,但是,一旦热量散去,毛细血管又会恢复原状,这样一张一缩,易使人面部皮肤产生皱纹。而用冷水洗脸,则可有效地改善面部血液循环,增强皮肤弹性和机体御寒能力,预防感冒等病症。

    微***

其他答案

  • 我用冷水,不过要是有条件,如刚好有剩下没用完的热水,我还是喜欢用温水洗的,总觉的温水洗的干净,但最后洗完后会用冷水冲一下,紧一下皮肤。

    x***

  • “用冷水洗脸,温水刷牙”!
    冷水洗脸皮肤紧致不宜起皱纹,还可以加强体质预防感冒。
    温水刷牙才不伤牙龈。

    船***

  • 最科学的方法就是先温水后冷水!
    俗语说的“冷水脸,温水牙,热水脚”中的冷水脸是没有科学根据的,洗脸的时候,毛孔遇热会自然张开,这样才能洗的干净,然后用冷水冲一遍,起到收缩毛孔的作用。

  • 正确的方法是热水晾半温时洗最好。

    蝴***

  • 应该“用冷水洗面热水刷牙”,因为:
    民谚中有“冷水洗脸,美容保健;温水刷牙,健牙固齿;热水泡脚,胜吃补药”的说法。
    冷水洗脸。秋末冬初,面部皮肤由于受冷空气刺激,毛细血管呈收缩状态。用热水洗脸,会感觉暖和舒适,但是,一旦热量散去,毛细血管又会恢复原状,这样一张一缩,易使人面部皮肤产生皱纹。而用冷水洗脸,则可有效地改善面部血液循环,增强皮肤弹性和机体御寒能力,预防感冒等病症。

    沈***

  • 用温水和冷水交替洗.温水可以让皮肤张开毛孔,把洗面奶的精华充分吸收.然后用冷水冲洗可以收缩毛孔.这样洗会使皮肤变得有弹性.我就是这么坚持的.真的很有效果哦!

    小***

  • 我自己认为是冷水好,一年四季都用。但是好像夏天用冷水洗脸容易张痱子。

    我***