初次见男朋友的父母硬注意些什么

第一次见男朋友的父母应该注意些什么 如果在他家吃饭应该注意些什么 怎么做   男友比我大 他父母也比我父母大  我应该尊称男友父母什么比较好?  谢谢指点

好评回答
      呵呵。准备见家长了。有点小紧张吧~小事昵。有你男友帮你撑着昵。不怕~
    第一。带点礼物了。这些最好问过你男友了再捎带点什么东吧。像是水果之类的。有老人的话。很讲究那种。你就要带合适的补品了昵。或是带些水果也不错。要是家里会有小孩子的话。一定记得带些小朋友吃的东咯。
      。(礼物不在多。也不在贵重。因为你去。就是"大礼"了哟~) 第二。打扮要得体了。不要穿得太露了。也不要弄得花枝招展地。最少化淡妆。不要打扮得太时尚昵~也不要带太多金银。。。带一。2种能搭配衣服就成了~ 第三。吃饭嘛。要等全部的客人都到齐了。
      才能动筷哟。还要让长辈们先坐下。。~还有吃菜时。不要在盘子里东挑西挑地。那样不雅。也不卫生。看准了再夹。也要注意夹得份量。不要太多。呵呵。尽量不要吃那些硬的/像楼上说的。排骨之类的。以免尴尬~就是说要斯文点昵~别人帮你夹菜。要说谢谢。。。 第四。
      见人要有礼貌。不懂的就叫你男友帮介绍。不懂的一定要微笑。还要问下。你好。长辈的要问:您好。。。。呵呵~ 第五。也要注意不要和男友太粘了。注意分寸。不要大声同男友讲话咯~也不指挥他去做这做那的。。。。。。。小心大人们看不习惯昵~ 第六。饭后。
      要记得帮收下碗了呀。呵呵。要是去时。饭没熟。主动问下要帮忙不。洗菜之类地。。呵呵。反正就是要勤点。。。。(不过一般第一次。不会要你帮手做什么东的。。) 第七。比你的父母年长。就叫伯父伯母。还要问下那些地方。还有什么风俗习惯的。问下你男友。有没特别的叫法的。
      。。 呵呵。看你的应变能力的。没一定的模式地。随机应变吧。相信你。小事情了。"丑媳妇总要见公婆地"~(8是说你不靓咯)带上微笑。礼貌。。。。这二样。一个都不能少咯~少说多做。不懂就问~ 祝你好运了~(会通过大人们那关地。8要怕咯)(恭喜撒。
      看来好事近昵)。

    右***

其他答案

  • 排骨、螃蟹,凡是需要用手去抓的都不要吃,
      我吃的时候
    能用筷子夹

    1***

  • 不要让他们觉得你孩子气,要让他们觉得你成熟,关心他们的儿子。吃饭时尽量不要说话,饭后抢先收洗碗

    s***

  • 少说话,最重要的是要有眼利见!

    不***

  • 大方、文静、少说话。他父母说话时不要插嘴,仔细聆听,不管这件事你知道不知道或者懂不懂都不要加以评论。吃饭的时候要适量,排骨、螃蟹,凡是需要用手去抓的都不要吃,如果是他父母给你夹的菜的话就一定要说谢谢并称赞饭菜好吃。吃完饭后待大约1小时后就走,因为他父母一定很累了,让他们可以好好休息。出门前要记得说:伯父伯母再见,谢谢您的款待。最後还有一点要有礼貌,多说谢谢、您之类的。基本就这些,重要的还是需要随机应变。保持微笑,不管你当时心情如何。
    叫伯父、伯母就好了。

    t***