崇洋媚外是不是新型的叛国

我们班有些同学老是爱说中国如何如何落后,西方国家是如此的好,中国国国民素质是怎样的低,我听后感觉非常不舒服,他们那样是不是新型的叛国?

好评回答
    那只是愚昧而已。 什么叫愚昧? 不是没有知识,而是有点知识却认为自己什么都知道。一叶障目。
    你可以去问问他对中国了解多少?对西方了解多少?
    而且这些人普遍的一点就是总爱用全世界的优点和中国的缺点相比。
    这不算叛国,但是已经丢掉了自己的尊严和人格。 这样的人无论在哪里都会让人瞧不起,只有那些向上自信奋斗不息才能得到人的尊重。我就生活在北美,可以这么说瞧不起自己的人只会更加的让他人瞧不起。这些人不叛国,但是已经将中国大国的国威丢失殆尽。他没有叛国,但是已经背叛了自己的民族和尊严。
    等到他长大点就会意识到自己原先的观点是多么愚蠢了。
    不过,如果他对这些毫不在乎,那我只能说中国的下一带,完了。

    f***

其他答案

  • 没办法,至少你用的网络.电脑之类都是洋玩意,这么想也没错

    罗***

  • s 不是你的思想太左

    m***

  • 看来,上纲上线是年轻人爱用的武器,也从另一方面反映年轻人的心胸狭窄`缺乏能力和耿耿于怀。

    y***

  •   崇洋媚外是不是新型的叛国?叛国?是指向敌国提供已国高度机密和高价值的情况,以此使得本国蒙受很大的损失,损失是物质,政治上的,经济上的,名声上的等损失严重的称之为真正的叛国形为。如不是以上的,均不能严格的说它是叛国。:)
    就好像法官定罪一样,没有充足的证据,光说是不可以的。
      崇洋媚外所指的词是极度的贬义词,是指一定程度。当没有达到这个程度的时候不该这么说,因为人本身就是用好坏来定一个事的好坏的。如果单以定一个值来定这个人是不公正的。因为就像前面所说,就好像一个人买商品一样,只有认为商品好,才能在众多的商品中选出自已想买的商品,这是人的一种本能。
      本能性的就需要外人正确的引导其思想,而不该单方面的定性其本质。明知道矛盾却还要矛盾的进行下去,明知道是不正确的事情却要做下去,忽视性质的初始本质知错而不改继续的把希泥和下去。明知道楼盖的歪,却还是要歪着盖上去不倒才怪。要知道,外国有名的斜塔其实原来人家是直的,是因为地层运动的关系才歪的。
      看报纸说,该国是想把它扶正的,可是因为歪的神奇才接着让它歪下去的。 崇洋媚外不是叛国,如果以此来定罪的话,那有罪的人太多啦,所有出国留学的岂不都有嫌疑?。

    1***

  • 如果总给那些和自己不同意见的人乱扣帽子,而不以诚恳和求是的态度来面对自身缺点,这样的人未必就是爱国。假话、大话、空话,曾经令我们吃亏不小。

    1***

  • 不是新型的叛国。。。只能说是看到了中国在很多地方比西方国家落后,这倒是事实,但也不至于到了许多人想的那种程度,差得那么远,其实我们对于外国多数只能看报纸,看电视来了解,所以我们往往只看到发达国家好的一面,没有看到他坏的一面。而且即使是发达的国家,曾经也是这个样的,什么也有一个发展过程,不可能一下子就超过别的国家,说中国国国民素质是怎样的低,这有许多原因造成的,也不好说,涉及N多原因,我们只能等待改变。。。这需要时间。。
     (说实话,我以前应该像你口中的那些“同学”,过去我也认为中国是如此不好,而且现在在社会呆的时间越长,就越觉得社会是如此丑陋的,但是要是看到外国其实也有很多这现象,那么我就不觉得中国真的是那么丑陋了,别人其实很多地方也是这样。。改变不是一时半刻就行的)

    镇***

  • 所谓叛国与否是以行为而不是言辞而定的。

    萧***

  • 人家不过是实话实说而已,良药苦口忠言逆耳。
    看来你远比你的同学缺少社会常识,在班里混得不怎么样吧,可怜的孩子。

    二***