碰到假币怎么处理?

那夜打车回广安门,司机找了我一张面值50元的 新版人民币.
晚上哥们说用钱,当时我就给他了,谁知道第2天,他生气的打电话给我:说打车时,司机说他的钱是假的,差点给他拉到派出所.我才知道给他的是假币.我将假币留下来,可是怎么处理呢?
请朋友们帮忙 ,说说你们的看法??

好评回答
    其实你问这个问题的目的无非是让更多的人支持你将钱用出去。因为你肯定知道假钱应该怎样处理,你也知道如果假币过多在市场流通会给国家带来什么?话有说回来,你我都是一小老百姓,管她那么多。能用出去就行。我支持你去用。就是警察哪儿也没什么,因为你也是受害者。

    x***

其他答案

  • 我是属于钱不多的那种人,所以要是我收到假币的话,也许我会用掉,但是一定不要找那种做小买卖的人去用,毕竟大家的挣钱都比较辛苦,如果你要是算有钱或是日子不难过的那种人,那你就把它撕了,以免再害人!!!

    春***

  • 一般不容易发生这样的事,如果有就留下来,贴在我房间里最显眼的位子,以示警告

    兰***

  • 塑封起来收藏,时刻提醒自己不要再次上当受骗。或者交给银行工作的朋友,对他的业绩会有帮助。千万不要去用,那是违法的。

    t***

  • 解决顺序
    1、上缴银行
    2、收藏
    3、如果十分逼真、很难辨别真伪,花掉。(这是嫁祸于人的办法,想想你收到假钱时的心情,下一个,下一个的下一个,也是..........)

  • 给在银行工作的朋友,让他(她)按规定上缴---或许他(她)能得到10元(没收假币额的20%)的奖励!然后让他(她)请你吃一顿!!!

    瘦***

  • 到银行可兑换30%的真币,如果花出去的话,是一种违法行为。

    心***

  • 上缴银行...或者留做纪念....

    n***

  • 1交银行
    2撕掉
    3留作纪念
    4作展示教别人辨认假币

    永***

  • 撕毁掉,不要在害人了。

    s***

  • 晚上花掉

    T***

  • 交银行

    x***

  • 把它用掉,否则不是太不公平

    老***

  • 假币也是币,能乱扔吗?假如被诸如我这种穷得发慌的人拣到,不是又要害人。
    烧了行吗?大气污染啊!
    收藏行吗?这是要保护假币吗?
    唉,还是不行!
    交给银行?这种东西怎能和真币同伍?
    没办法了,怎么处理都不对。
    还是拿去给有钱人送红包吧,反正他钱多,你也把钱用掉了?谁有更好的办法,讨论一下。

    y***

  • 我曾经在网吧上网 被找了一张10圆假币 后来才发现
    当时我觉得很不甘心于是那假钱被我在市场买水果的时候花掉了 卖水果的是一个农村的中年妇女
    等我回去以后 非常的后悔 觉得自己很罪恶 我觉得后悔和罪恶不是因为我使用了假币 而是我用假币骗了一个善良无辜的农民 于是从那以后 每当我想起这件事就觉得难过
    如果老天能再给我一次机会的话 我会用那张假钱再去那家网吧上网花给那个该死的网吧老板 如果他拒绝的话 我就一个飞脚踹他脸上 然后对他深情的说:“去你妈了个比”

    B***

  • 想怎么处理就怎么处理吧,关键是要吸取教训

    7***

  • 现在这社会假币太多,以后注意吧,收到假币自认倒霉吧。

    郭***

  • 废物利用啊!!!!!!

    奶***

  • 过银行啊

  • 以后小心.

    3***

  • 当书签用吧……

    h***

  • 晚上找个小摊花掉 最好是找个老头老太太之类的

  • 想法花出去,花不出去,放到家里当古董

    五***

  • 这就是生活,生活是坎坷的,花50圆买个教训值啊,如果这次不上当说不定下次就会,这次被骗后,以后就会经心。

    倚***

  • 草  都来抢分啊  我也来

    w***

  •     我认为,应该送去银行。
        我相信,当你知道你给朋友的是假钱,当你意识到你上当受骗了,你的心里一定很难受!想着社会上怎么会有如此缺德的人,真是可气可恨,恨不得把他揪出来狠狠教训教训!但是,气归气,恨归恨,收到假钱已是事实!既然很清楚的知道这种委屈的滋味,那么就减少品尝这种滋味的人吧!
    钱当然是钱,50元钱对于富有的人来讲,不过是5元,甚至是5角,但对于生活维艰的人来讲,却是一个月的伙食!!当今社会贫富差距越来越大,生活困难的人仍然很多,如果你把假钞送去银行,就避免了让那些生活困难的人少承受一次或者多次痛苦的可能。
        正所谓”己所不欲,勿施于人“,你的善举将会给很多人带来大幸和增进社会的安宁!!

  • 给银行吧,我家曾经收过100元假币,而且在自由市场上毫无难度就能花出去,但看到卖草莓的小孩实在太可怜了,我把已经递出去的钱又换了回来。

    燃***

  •   留作记念,多长点见识。

    想***

  • 给我吧

    李***

  • 无得讲,只能当自己运气不好啦,出了手的钱,有谁会认呢?大度点,收起来作个纪念吧。

    x***

  • 自认倒霉吧!

    生***

  • 兄弟,这是两难的事情,那时血汗钱呀!
    1、重新花掉,良心不安!
    2、私自扔了,于心不甘!
    3、交到银行,多此一举!
    4、只有配合公安,抓住坏蛋!

    一***

  • 留着它添堵,烧了吧!

    春***

  • 撕掉算了,我以前也收到过,是一百的,当时他给我的第一张是真的,我看过的,他说看看有没有零钱结果有要回去了,看了半天说没有,就又给我了,我当时想我刚看过了,就没在意,结果查帐的时候才发现是假的,所以提醒大家也要注意这样的情况啊,收钱的时候看仔细了,不是每一个人都像你自己一样善良,对事多留个心.

    小***

  • 只能认倒霉,就地销毁。

    x***

  • 自己玩

    1***

  • a

    阿***

  • 给银行.银行收集了假钞后,会从上边发现一些问题,他们会定期相关行政部门提供假钞的信息,更能有效地打击违法犯罪.

    林***

  • 做为收藏也未必不可,看你有没有这兴趣.否则交银行.

    横***

  • 扔了吧

    1***

  • 收藏起来,对自己是个提示

    飞***

  • 先放在抽屉里,待一个好的时机把它给花了

    蓝***

  • 撕掉.否则会忍不住花出去,又害人.

    岁***

  • 撕掉~~将心比心!!主要是要吸取教训!就自认倒霉算了。不就50吗?还好不是很多。要不就更窝囊了。谁没有收过假币呢?怎么处理关键还要看你了。
    评良心做事吧。不过你的心情我们都能够理解的。

    d***

  • 今年过年时,我也很不小心的收到一张50的假币。现在还放到那儿的,朋友说,谁叫你大意。叫我留到那儿以示警戒

    c***

  • 使用和持有假币都是违法的,收到假币不要再花也不要扔,交到我们银行来,我们会集中销毁,谢谢你的合作。

    网***

  • 主要是要吸取教训,下次注意点吧!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    j***

  • 交给银行.

    等***

  • 为了维护人民币,最好还是交银行来处理

    t***

  • 送到银行

    星***

  • 神不知鬼不觉地用掉咯

    e***

  • 只能自认倒霉了!

    小***

  • 主要是要吸取教训!

    剑***

  • 晚上把它花掉。

    m***

  •     我收到过壹次20元的假币,当时由于面额不大,没留意,就收下来了。
        回来后感到挺窝囊的,要把它再花掉吧,将心比心,这个窝囊就给了别人了,况且自己也没挣到便宜,因为这个钱本来就应该是自己应得的。
        所以我就把它撕烂了扔到垃圾桶去了。
        下次注意吧,权当花钱买了个教训。
        这假币如同传染病一样,你想让病传染吗?
        交银行也可以,不过懒得去了。

    太***

  • 撕掉或烧掉

    法***

  • 取银行 让他们也有事可做

    飘***

  • 收藏.

    雪***

  • 为了朋友,忍了.自己亏这50块钱吧

    s***

  •   作为中国反假币工作的一项重要措施,《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》(以下简称《办法》)7月1日起将正式施行。经济日报报道说,《办法》实施后,金融机构将担当起假币“清道夫”。
        据报道,新《办法》明确规定了人民银行对假币收缴、鉴定实施监督的权力,不但对假币收缴、鉴定有了法律依据,而且有利于基层央行反假币工作的开展。
      二是《办法》规范了假币的收缴程序,避免了假币收缴过程中可能出现的纠纷,具有较强的可操作性,也利于央行的监督管理。《办法》规定:金融机构在办理业务时发现假币,由该金融机构两名以上业务人员当面予以收缴。对假人民币纸币,应当面加盖“假币”字样的戳记;对假外币纸币及各种假硬币,应当面以统一格式的专用袋加封,并告知被收缴人有申请复议和鉴定的权力。
      三是对假币的鉴定进行了详细的规定。四是《办法》明确了金融机构及其工作人员在假币收缴、鉴定过程中的责任和违规处罚措施,有利于树立央行的权威和提高对假币收缴、鉴定的监督管理力度。 《办法》的公布与实施,进一步明确了金融机构及其从业人员的责任和违规处罚措施,必将进一步推动假币收缴、鉴定工作的开展。
      一是《办法》规定了办理假币收缴的业务人员必须持证上岗。即业务人员必须在当地人行组织下进行培训、考试,取得《反假货币上岗资格证书》后,才能上岗。二是规定了金融机构及其从业人员有向当地公安机关提供报告犯罪线索的义务。三是《办法》规定了对收缴假币的金融机构违规处罚措施。
      四是《办法》规定了中国人民银行授权鉴定机构违规处罚措施。 《办法》对于一些过去反假货币工作中含混不清的程序和概念,作出了更加明确、更加符合法律要求的规定,更加有利于保护持币人的利益。一是收缴人员必须具有鉴定技能并获得上岗资格,保证了对货币真伪的首次认定和收缴的准确性。
      二是对假币收缴的程序作出了严格规定,防止违规操作带来的纠纷。三是收缴假币后,必须明确告知持币人应有的权力,在新的《假币收缴凭证》上还增加了中英文对照的告知内容,便于外籍人士更好地享有知情权,确保了持币人权益不受侵害。四是持币人如对收缴的货币真伪或收缴程序持怀疑态度,可以申请进一步鉴定和向人民银行申请行政复议和向人民法院提起诉讼,有效地完善了假币收缴程序的制约机制。
      五是对假币的鉴定程序和期限做出了严格的规定,保证了持币人能及时得到正确的鉴定结果。此外对于假币的收缴、鉴定、保管、解缴、销毁等工作均做出具体、严格的规定。 。

    红***

  • 从法律上、从维护市场经济秩序上讲,都应该上交银行,并在日常生活中,注意发现这方面的问题

    a***

  • 使用、持有假币是犯法的,犯了刑法。可你持有的数目少,应该把它拿到到派出所。派出所会有妥善处理方法的。

    e***

  • 怎么说呢。按照相关的规定是应该送到银行去的,应该让银行没收销毁的
    可是大多时候大多数的人,呵呵,坦率的说包括我在内,都会想办法把它花掉的,毕竟是钱啊。
    这个真的是看个人呢,看你愿不愿意花50块买个教训了
    以后可要多多注意,假钱真是TMD麻烦呢

    哦***

  • 说句真心话,如果我遇见这种情况,我会把假钱用掉,因为钱必竟是钱。
    你朋友打车时司机说他的钱是假的,差点给他拉到派出所,这怎么会呢,这司机这么猖狂啊,人在不知情的情况下用假币是无罪的,再说只有50块钱。

    静***

  • 你还是拿到银行吧!
    叫他(她)们去处理吧!

    爱***

  • 撕掉丢进垃圾筒.

    a***

  • 给银行吧

    飞***