Intel的全复位??

   我是个菜鸟,对硬件一窍不通.刚得知Intel的全复,原来自己的机开机后会"熄火"再开才能开机的现象,是Intel的全复功能.
   我是P35主板的.我知道当我修改BIOS对FSB进行超频,并保存在北桥的寄存器中.系统在开机时就会检测到超频后的FSB数据与CPU自身参数不同,引发Intel的全复位!
   而北桥的内部的寄存器是COMS线路的,断电数据会清零.
   问:1.那我刚才的超频设置起不是没效?
      2.而这种Intel的全复位功能又是如何保护CPU的呢?

好评回答
    楼主问的第一个问题我就不回答了,劝楼主还是换一块板子玩超频吧,Intel原厂的板子因超频出了问题保修时很麻烦的,不上算啊。
    Intel原厂的板子精彩之处就是稳定而不是超频哈。
    答 2. 每次接通AC电源开机时先把BIOS里面的FSB设置值写入北桥的FSB寄存器。然后启动全复位侦测北桥FSB寄存器的FSB设置。
    如果设置的FSB与CPU的不一致,内存分频与内存条的不一致,就要反复几次全复位,直到CPU可以在北桥设置的FSB下正常运行,内存条可以通过FSB的分频设置才正式开机。
    如果不行就会自动调整FSB或FSB分频,直到可以使CPU和内存正常工作才正式开机。如果北桥FSB的设置与CPU的一至,FSB分频与内存条的一至就全复位一次。

    1***

其他答案

  •    我说,cmos是在南桥内不是北桥内!
    回答:1是没用了
          2防止你超的太厉害了
    你要超频,要一点一点往上加,不能一次加很多,1khz地加,加完了跑一圈3dmark之类,看看稳定性
    也要注意内存,当倍频上去的话,内存的频率也在往上升

    名***

  • 楼上的你给的cpu也太老了吧。
    1 是没效果的。
    2 侦测到不一样就复位,你超的太高了,重起就是保护现象。能用才正常启动的。
    建议你超频前仔细看主板说明书,最好在主板生产商的技术客服指导下超频。要少超,逐渐上升。

    c***

  •   支持楼上的,你超得太历害了
    其它芯片
      Cyrix、IDT、Rise的芯片发热量均比英特尔和AMD的同级芯片大,而且它们的技术追不上后两者,超频性能也不是那么好,优势是没有锁倍频和外频,只能尽量选取新制程、新内核,最低频率的CPU,超频成功率才会较大。
      注意,Cyrix使用PR(Performance Rate,性能比率)来作为速度标识,真实运行频率和PR值并不相同,如6X86MX-PR433的真实频率是300MHz,下面是几个超频能力较好的型号。   - Cyrix 6X86L-PR166,0。
      35微米制程,最高可超PR332   - Cyrix 6X86MX-PR266,0。25微米制程,最高可超PR400   - Cyrix 6X86MX-PR433,0。18微米制程,最高可超Pr500 超频极品大集合   看到上述一大堆型号,是否有些头晕脑涨的感觉,不要紧,我已经把超频极品收集好了,千万别错过。
         - 多能奔腾MMX 166,CPU规格号Q0942,可稳超233MHz   - 赛扬266,规格号SL2QG,可稳超400   - 赛扬300A,规格号SL32A,可稳超450MHz   - 赛扬333A,规格号SL2WN,可稳超500MHz   - 赛扬366A,规格号SL36C,可稳超500MHz   - 赛扬533A/66,规格号SL45S,可稳超800MHz   - 赛扬566,规格号SL46T,可稳超850MHz   - 赛扬600,规格号QR03ES,可稳超900MHz   - 奔腾II 266,规格号SL2W7,可稳超400MHz   - 奔腾II 300,规格号SL2W8,可稳超450MHz   - 奔腾III 450,规格号SL37C,可稳超600MHz   - 奔腾III 500E,规格号SL3QA,可稳超700MHz   - 奔腾III 550E,规格号SL3R2,可稳超750MHz   - AMD K6-2 266,左下角生产编号26050,可超400MHz   - AMD K6-2 266,左下角生产编号26351,可超450MHz   - AMD K6-2 350,左下角生产编号26351,可超450MHz   - K7 550,2000年第3-4周,0。
      18微米制程,内核标识650,二级缓存速度3。6ns(275MHz),可稳超750MHz。 。

    e***

  • 应该是超频太狠了,像楼上说的,你应该一点一点的超,起码能稳定运行才行。恢复默认是比较人性化的设置,否则,CPU和主板就悬了。

    深***

  • 熄火是因为,你将CPU 超的太高了,以至于无法正常工作,所以BIOS 才会恢复默认.
    如果恢复默认,刚刚做的超频是肯定无法生效的,超频要循序渐进,不可能一口吃个胖子,不介意的话,说出你的配置,大家一起研究研究!
    在CPU 无法正常运转的情况下,BIOS试着去启动CPU,几次尝试,如果还是无法正常启动的情况下,BIOS 将进行恢复.
    因为CPU 超过了可以运行的范围,这是一个人性化的设置,在以前,如果没有这个功能的话,BIOS就直接按照你设置的频率进行运行,或许是高外拼,或许是高电压,CPU 扛不住,又没有及时阻止的话,后果可想而知

    雪***