DRAM的比值是2:10好不好?是哪个慢了?

FSB:DRAM的比值是2:10好不好?是哪个慢了?不好怎么去调节?我每次开机关机运行程序感觉电脑很卡,今天用CPUZ检测电脑,看到FSB:DRAM比值是2:10,感觉是不是不协调的原因时电脑卡,内存是DDR3 1333的

好评回答
      FSB由CPU(英特尔的)和主板共同决定,它是现有主流平台中带宽比较窄的一种,但在主流的英特尔台式机中也达到了800/1066/1333MHz,配制电脑时主板FSB不应低于处理器FSB。
    内存DDR3 1333MHz的,如果是双通道,等效频率为2666MHz,FSB:DRAM比值是2:10,则FSB实为533MHz,这个数值只在入门主板和次新的笔记本上才会出现。
      如果是单通道内存,那FSB可能更低。配制电脑时内存频率不应低于处理器外频。 由于目前内存频率已明显高于CPU外频,电脑常工作在频率异步状态之下。对于中高端的CPU,单通道内存与双通道相比,是有明显差别的,在下图中,如果去掉一条内存(DDR3 1333MHz),Windows体验指数即降为4。
      5,取代硬盘成为电脑第一瓶颈。 电脑卡的原因是相当复杂的,硬件方面,从下图就可以看出来了,普通硅氧硬盘受转数和内部传输速度的影响,成为最大的瓶颈,尽管这已是目前最快的硅氧硬盘了,其次就是FSB总线(当然了,网速有时是更大的瓶颈),实际使用中,电脑卡的原因更多是由软件和程序造成的。

    1***

其他答案

  • 超级兔子

    用这个软件优化开关机速度了。

    c***

  • 你说完整的配置,好分析些,否则可能性太多。
    大多是新电脑,速度很快,没有装系统补丁和杀毒软件,就上网的几分钟电脑卡死的都有,大量病毒、木马、蠕虫进入。FSB:DRAM比值是2:10没问题,I3、5、7都是这个比值。
    电脑城装的系统,不好用,他们用逃避主板检测的复制法装的系统不稳定,他们的目的是超快速的装系统,硬件有问题或不兼容的同样能装上,(因为绕过主板检测)所以最好自己重新装过系统,新手出10-30元叫人装也行。

    喜***