我的主板如何设置外频?

家里电脑配置如下,CPU P4 2.4B,主板:火龙王845E,内存512DDR400,硬盘:WD800BB,显卡:双敏小妖FX5200,近日EVEREST检测发现CPU的频率只有1800,外频为100,倍频为18,这样是不是意味着我的CPU降频运行在100的外频上,我的CPU的外频正常应该是能在133下工作的,进BIOS没有找到设置外频的地方,不知道怎么办了,请大虾指教,同时针对我的电脑配置如果升级的话应该升些什么配件?谢谢先!

好评回答
      1。BIOS
    在电脑启动刚刚显示CPU主频速度和内存数量的时候按住"DEL"键就会出现BIOS菜单(有一些PC则是按“F1”键)。并不是所有的BIOS都支持改变FSB,但最新版的主BIOS里面都有关于超频的选项。寻找像“FSB”或者“Clock Frequency”的菜单。
      通常它们的选项是“Frequencies”或者“SOft Menu”(升技的主板)。根据不同的CPU/主板你可以把它们设置为66、100、133、166、200乃至更高。你也可以以10MHz/次或更少的单位对FSB频率进行调整,在最新的系统你甚至能够精确到1MHz/次。
       2。跳线 如果你的BIOS不支持FSB修改,你就可以采取跳线的办法。因为跳线在主板上,所以你改变跳线的时候必须把机箱打开。如果你是第一次进行这样的创举,则开始行动的时候必须十分仔细地观察主板。你需要寻找一组跳线,它的旁边应该有“FSB”,“Frequency”,“Clock Speed”或者“System Clock”之类的字母。
      在改变FSB之前,你必须确保电脑是在关闭的情况之下进行的确,否则就餐可能会带来毁灭性的影响。 。

    爱***

其他答案

  • 你会不会买到了remark的CPU,因为2.4B,默认就是133外频的,不太可能降到100!而且,你的主板是845E,又一定支持133外频!会不会原CPU就是P4 1.8A的。

    s***

  • 这个主板可能没有软超频得功能,(软超频就是在你得BIOS里面有超频选项得意思)具体得你可以看下你得主板说明书。看下BIOS和主板跳线部分。应该有介绍得,实在不行就去网上下超频软件!

    M***