CPU如何超频?

  我家的电脑的CPU是AMD3000+ 请问如何操作可以实现超频?谢谢各位高手了!

好评回答
      跟我学超频入门基础

      首先,摘要的介绍一下超频的要点。CPU的主频是FSB(前端总线)和倍频的乘积。例如,我的雷鸟850MHz,它的FSB为100,倍频为8。5,因此100 x 8。5 = 850主频。新的CPU采用了比较先进的FSB133,因此它们通常都是这么算的10 x 133 = 1333。
         你可以通过改变CPU的倍频或者FSB来提升CPU的主频。但如果你正在使用的是Intel系统,你尽可以忽略倍频,因为CPU使用了一种特殊的制造工艺来阻止修改倍频。AMD的CPU可以修改倍频,但修改倍频对CPU性能的提升是非常微弱的。如果你有兴趣,我将在文章的末尾部分介绍这个原因。
         另外一种提高CPU主频的方法是FSB。FSB的速度与PCI、图形卡、RAM的速度相关联。因此当你提升了FSB速度之后,整个PC的频率都向前推进了一步。这就是为什么那么多人愿意牺牲他们主频的速度而换来更高的FSB。   根据你主板的功能有两种修改FSB的办法。
      如果你了解得比较多的话,你会发现大部分主板都能够通过修改它们的BIOS或者跳线来达到修改FSB的目的。下面我将逐一介绍:   1。BIOS   在电脑启动刚刚显示CPU主频速度和内存数量的时候按住"DEL"键就会出现BIOS菜单(有一些PC则是按“F1”键)。
      并不是所有的BIOS都支持改变FSB,但最新版的主BIOS里面都有关于超频的选项。寻找像“FSB”或者“Clock Frequency”的菜单。通常它们的选项是“Frequencies”或者“SOft Menu”(升技的主板)。根据不同的CPU/主板你可以把它们设置为66、100、133、166、200乃至更高。
      你也可以以10MHz/次或更少的单位对FSB频率进行调整,在最新的系统你甚至能够精确到1MHz/次。   2。跳线   如果你的BIOS不支持FSB修改,你就可以采取跳线的办法。因为跳线在主板上,所以你改变跳线的时候必须把机箱打开。如果你是第一次进行这样的创举,则开始行动的时候必须十分仔细地观察主板。
      你需要寻找一组跳线,它的旁边应该有“FSB”,“Frequency”,“Clock Speed”或者“System Clock”之类的字母。在改变FSB之前,你必须确保电脑是在关闭的情况之下进行的确,否则就餐可能会带来毁灭性的影响。   在我继续说下去之前,假设你已经了解怎么改变CPU的设置。
      因为有太多不同的主板/CPU组合,所以我也不能告诉你到底那一款CPU最适合你的使用。这里我以一个100FSB的选项为例子,你不能只是简单的把FSB设置为133/150而又希望计算机能够正常地工作。   在没有增加电压的前提下改变主板的跳线,系统可能并不能正常工作。
      在BIOS或者设置跳线把系统电压调到适合的值之前,你必须确保系统具有一个良好的散热环境,这样才能保证超频后的系统高速而稳定地工作。增加CPU核心和I/O(RAM的电压由主板决定)的电压能够保证系统运行在更高的速度。   为了得到最高而又最稳定的FSB,你可能需要多一点时间和实验。
      你可以选择每一次增加5MHz(或者你所需要的更低的增幅),每增加一次FSB进入Windows系统后你应该运行一些CPU测试软件(SuperPi、3Dmark2001等)。如果这些测试能够正常进行,就再继续增加FSB的值。不停地进行这些实验,一直到不能进入Windows或者正常地运行这些软件为止,然后再把这时候的FSB调低一点。
         为了找出最高的FSB需要大量的时间和测试,但我想你应该了解一些要点。如果你是使用BIOS设置超频。你必须学会清CMOS。找出主板上的电池,你会发现在它的旁边有一组跳线。跳线由三颗针组成,其中中间和另外一根被连接了起来。把连接器拔开,然后把它移到中间和另外一根,十分钟后再把连接器移回原地。
      这样就能够把BIOS调回出厂时的默认设置,重新开机后你需要重新设置时间和其它的一些功能。   如果你是Intel CPU的使用者,你需要知道以下一些基础知识。你想改变CPU速度的唯一方法就是调整FSB。对于高级的玩家来说,你还可以增加RAM和其它硬件的速度。
      你不能理所当然地增加FSB,因为同时你将增加RAM,PCI/gfx卡的频率,因为它们都有一定的极限值。   如果你是AMD CPU的使用者,你可以增加倍频。在下面我不会谈到旧款Slot A CPU,因为你们99%都不会有那样的CPU。如果你有的话,请你把它升级到更好的Athlon XP,这样你就能够得到更高频率的CPU。

      AMD能够使用倍频设置的原因是因为倍频能够被解锁。有一部分CPU上市的时候就是没有锁倍频的,但90%的都锁了。如果你使用的是毒龙或者雷鸟,解锁就非常简单。准备一枝削尖的铅笔,和一个放大镜。你所需要做的工作只是把L1桥用石墨连接起来: 出处: 。

    1***

其他答案

  • AMD3000+还超!你真够骨灰的!
    在BIOS里慢慢改CPU电压,每改一次测测稳定性。
    如果你的其他配件不是特好,建议你别超CPU了,超超别的配件吧!

    7***

  •   CPU超频的方法:
    首先大家要知道:主频=外频*倍频
    1 INTEL 的CPU因为在出厂时已经锁定倍频,所以就只有从外频下手。有一部分AMD的CPU可以通过连接L3金桥来降低倍频提高外频。通常的超频手法都是提高外频工作频率就能够达到提高CPU主频的效果。
      目前主流CPU的标准外频有100、133、166(注意:166已经是很难达到的外频)最好是在标准外频下工作(下文有说明) 2 如果还没有达到你想要的水平,可以提高CPU的电压(注意:每次调高的幅度最好是0。01),虽然通过调高电压可以再次突破CPU的主频,但是这样做会正加CPU的功率使温度升高,减小使用寿命。
      调得太高会烧毁,记得要适当。 超频要注意的问题: 1 最关键的问题也是最常见的问题—温度。在排除硬件存在质量问题的前提下,温度就是超频的最大“敌人”。很多人为了能够超频成功,在散热方面下了不小的工夫,买一个几百元的风扇、水冷、甚至用液氮和干冰等。
      如果温度超过CPU的最高界限就会烧毁。 2 在BIOS设置问题报警,一般设置为60度。 3 注意当CPU工作在非标准外频时给PCI、AGP等设备造成不能正常工作(正常工作频率是33Mhz和66Mhz)。这是主板最好有分频或锁定PCI和AGP工作频率的选项。
      当CPU的外频是100是就3分频、133就4分频、166就5分频。 4就算超频到一定的频率又不死机,这时也不要开心得过早。因为能开机运行几个软件都没事,并不代表你的机器一定稳定。你必须要运行一些《雷神之锤3》之类的大型3D游戏一个小时以上不死机才算成功。
       在最后我祝愿所有的超频爱好者超频成功!!!因为我不想见到有更多的CPU壮烈牺牲:)。

    1***

  • 开机时按下DEL键.(不同的主板有不同的按键提示,大多数都是按DEL键),选择高级设置,找到CPU COLOCK或找到与CPU 有关的选项,各品牌的有不同的选项,这要看你的主板而定,CPU时钟有MIX最小值和MAX最大值,但不能超过最大值.
    要注意的是不要一下就设置成最大值,要一点点试着增加.如果出现死机,可以重新调节一下大小值.
    不需要开机箱设置跳线.
    你可以去试一试.但主要的还是与你的主板说明书对照去做.

    一***

  • 一般的超频看主板说明书,把外频调高就可以。超频失败把主板电池旁边的跳线跳一下线就可以恢复到默认设置的,说明书上也是写得很清楚的,所以超频失败其实一点也不可怕

    x***

  •   首先要切断电源(这一步是必不可省的,许多人为了方便,省去了这一步,后果是很危险的),用螺丝刀旋出主机箱后的四个螺丝,轻轻地打开机箱壳,找到CPU的所在。第二步,拿出说明书(没有说明书?怎么不早说?哎,在CPU的位置附近应该还有一块说明的,行了吧?),说明书上应该有说明哪种CPU怎么接跳线的(不懂什么是跳线?哎,看看CPU的旁边,是不是有些长方体的东西连通了两条不连接的电线杆?可拔出的那种,这就是跳线了),拿我的MotherBoard作例子吧,说名书上写着Intel的Pentium要运行133Mhz时,应接上"J9 OFF","J10 ON","J13 ON","J14 OFF","J11 2-3","JX 1-2"!"ON"表示用跳线帽接通所对的两条电线杆,"OFF"表示不要接通所对的电线杆,"2-3"就是接通2号和3号两条电线杆,这个是原来的配置,现在就要开始超了!先超一级看看,按照说明书上的指示,把CPU在运行150Mhz的跳线连接情况一一接好,接上电源,开机试试!一般都可以的,之后切断电源,再超一级试试!
      事后说明:如果是超一点点的话,是可以的;但超得稍微大一点,就要加大电压才行;如过超得太大的话,CPU很可能会烧掉。
      所以超频应适可而止! 。

    张***

  • 改写呗,有软件可以,记得备份,错了可改回来。

    s***