工作,我该怎么办!

我是一名计算机科学与技术专业的应届毕业生,我应该找一份什么样的工作比较合适?什么才算对口行业?但我就算找到对口专业也不一定能做的下来!
   你们也知道大学学到的东西也不是很多,如果我现在出来重新学一门技术还有用吗?我想学模具设计.很多人都说这个专业比较有前景.大家说怎么样!我现在真的很迷茫啊!如果学模具设计难不难?

  在别的栏目很少有人,还是恋爱栏目人多。问题就放这了希望有人帮我看看!

好评回答
          你真聪明,到恋爱栏目来问这么专业的问题。
        计算机科学与技术专业毕业生就业方向:
        1、网络工程方向。就业前景良好,学生毕业后可以到国内外大型电信服务商、大型通信设备制造企业进行技术开发工作,也可以到其他企事业单位从事网络工程领域的设计、维护、教育培训等工作。
       2、软件工程方向。就业前景十分广阔,学生毕业后可以到国内外众多软件企业、国家机关以及各个大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作。也可以继续攻读计算机科学与技术类专业研究生和软件工程硕士。
       3、通信方向。学生毕业后可到信息产业、财政、金融、邮电、交通、国防、大专院校和科研机构从事通信技术和电子技术的科研、教学和工程技术工作。 4、网络与信息安全方向。宽口径专业,主干学科为信息安全和网络工程。学生毕业后可为政府、国防、军队、电信、电力、金融、铁路等部门的计算机网络系统和信息安全领域进行管理和服务的高级专业工程技术人才。
      并可继续攻读信息安全、通信、信息处理、计算机软件和其他相关学科的硕土学位。 你能够毕业,还怕做不下来?没有试你怎么知道? 你想学模具设计吗?目前,模具业的市场空间特别大,仅一辆汽车就有200多样模具,据中国模具工业协会反映,该行业最紧缺的人才包括:具备产品开发素质的3D造型工程师;具备产品加工工艺素质的CAE分析工程师;具有一定理论知识的模具钳工、技师;数控加工中心的高级编程师、高级技师;熟悉模具制造工艺的设计工程师;此外还有塑料模、冲压模、压铸模、挤出模等领域的专才。
      专家分析认为,中国目前的模具人才培养满足不了模具行业快速发展的需要:中国中等教育培养出来的机械设备操作工,往往不具备模具设计、编程的能力;而高校培养出的学员理论水平较高,但由于软硬件设施的限制,实际技能不够,不能满足模具企业的实际需要。此外,模具行业的人才需要经验积累,一般的模具设计学习需要2-3年,而一名可以独立设计模具的优秀设计师要有10年左右的从业经验,对于刚入行的初学者是枯燥和艰苦的,常常半途而废,导致技术人才严重不足。
       你看,你瞄准的都是前景美好,需要努力奋斗的专业,无论是哪个专业都需要较高的理论知识,设计能力和实践经验。所以,你勇敢地实践吧,在实践中丰富知识,提高能力。祝你成才!。

    a***

其他答案

  • 工作是很难找。你还是选择:
           先生存后生活!
    学历只是个开始的门槛,只要你努力做,以后谁还看你学历?
    记住:能不能为老板创造价值,能创造多少价值,这才是关键!

    c***

  • 我看过许多名人的传纪,比如说爱国者的冯军,新东方英语的俞敏洪等等.
      他们都是怎么干出来的,他们都是干常人觉得不会成功的事情.
     可最后呢,他们成功了,所以这人的一生,就是可以说是挑战的一生,只有学会挑战,你才会在这个社会上立足,如果你只想找到一份自己觉得容易的,那你也就是做个平凡人,人只有这一生,难道就想这么平凡下去吗, 我只想说,你就为"这仅仅的一次,而努力吧"
       你只有突破自我,才会有成就.
      或许你我不是同路人,你会不认同我的想法.

    豆***

  • 我一直不把大学生看作NB的,放眼基础吧,哪个成功的大学生出来工资万把的?没有,因为可能出来工资万把的是靠关系的。也许你会说,现在这社会就是靠关系哦。我回答,不一定,关系网是可以自己拼出来 的,
    还是那句话,眼低手高

    落***

  • 老人常言"活到老 学到老"
    "什么才算对口行业?但就算找到对口专业也不一定能做的下来!
    也知道大学学到的东西也不是很多,"你说的对,有80%以上刚走出校门 都很迷茫 统一感受是找工作容易,但是找一个与自己称心如意的工作很难,就体现了这一点...
     现在所谓的大学说实在话  还真的不如童儿所,放任自流,为所欲为,什么人没有  什么事在我们的大学校园没有见识过  呵呵  可能我说的有点夸张  但是是事实
    还真不如  一般的技术学院  花钱少 时间短 还包安置 实践与理论相结合 在人才市场上也吃的开 大学生呢  一抓一大把  就是碰个拾破烂的  都是大专  我同学的笑话  也就是这  证明了现在大学生的困惑
    也许你的想法很对 还真不如选个热门的行业  学点技能...

    M***

  • 你要跟着自己的感觉走  只要你用心就会成功  加油

    阿***