我爱上的男孩竟然是自己弟弟--该怎么办?

 我与一个比自己小三岁的男孩相爱,但是却不巧的是他竟然是我的弟弟,因为我爷爷的母亲(我不知道该怎么喊了)是改嫁到我现在这个家庭的,在改嫁之前已经怀上了我的爷爷,而正好就是我爱上那男孩一个家族的,这算不算是血缘关系与近亲?我们可以结婚吗?当父母知道之后说了会坚决反对到底`````可是我发现我真的很爱他,此时的我心好乱,我该怎么办才好?

好评回答
    “近亲”是指三代以内有共同祖先的血缘关系。我国婚姻法禁止直系血亲和三代以内旁系血亲通婚。
    直系血亲是指与自己具有直接血缘关系的亲属,即生育自己的和由自己所生育的上下各代亲属。旁系血亲相对直系血亲而言,它指与自己具有间接血缘关系的亲属,即除直系血亲以外的、与自己同出一源的血亲。例如,自己与兄弟姐妹及其伯叔姑、姨舅之间就属旁系血亲。三代以内旁系血亲是指同源于祖(外祖)父母的旁系血亲。按照我国婚姻法的计算方法,三代以内旁系血亲是指:伯、叔、姑、舅、姨、侄子(女)、外甥、外甥女、堂兄弟姐妹、姑舅表兄弟姐妹、姨表兄弟姐妹等。
    如果你的爷爷和他的爷爷是亲兄弟的话,你们就属于三代以内的旁系血亲。

    1***

其他答案

  • 这种事只能说遗憾,从道德感情伦理法律都说不过去,放弃吧
    老天和你开玩笑呢

    s***

  • 放弃吧,爱上弟弟这种事不怎么光彩

    m***

  • 你们已经不在血缘三代以内,你大可放心,真心的祝愿你们白头楔老

    枫***

  • 我看还是放弃吧!

    庄***

  • 正确来说[你爷爷的母亲]爷爷的母亲改嫁,你们是没有血缘关系的了,不属于近亲的了.所以你们可以结婚的,婚姻法都可以接受你的,但是为了下一代还是忘记他啦,他不属于你的.

    8***

  • 只要不是近亲就没关系的,去查查看啊是不是近亲

    猪***

  • 认倒霉吧,别玩火。

    飞***

  • 为了你的下一代着想,请不要.

    我***

  • 复杂
    只要你们能在一起就好了,何必非得结婚呢,相处一段在说吧,也许你的感情会淡化呢,,千万不能冲动啊,要不然会出大乱子的

    无***

  • 婚姻法规定,三代近亲之间是不能结婚的!不过你的问题真得有些不清楚。反正法律是那么规定的,你不清楚,可以上网去查查的。为了你们以后的幸福生活和宝宝的健康,建议你要多方查证以后,根据法律与医院的建议再做决定!

    1***

  • 不在清楚你说的"而正好就是我爱上那男孩一个家族的"是指哪个家族,是你爷爷母亲改嫁之前的那个家族吗? 如果是的话,那天你们就没有血缘关系. 如果不是,是和你爷爷一个家族的话,那你们就有血缘关系了.在三代之内噢,那就不能结婚.

    s***