用电脑给mp3充电,可以用笔记本电脑吗?

现在有些MP3等产品是专门在电脑上充电的,购买时就没有充电器,只能在电脑上充电.
那么,在台机和笔记本电脑上充电有是很么不同吗?
要注意些什么?
可以边使用电脑边充电吗?
如果是用笔记本电脑是否一定要取下电脑的电池接上电源给MP3充电?

好评回答
    可以用笔记本电脑给MP3充电,我就经常这样做。台机和笔记本都行,用笔记本电脑充电时也不用把电池拿下来。。。

    容***

其他答案

  • 现在的mp3、mp4都是USB接口,既可用充电器充电,也可接在电脑上充电,购买时不带充电器,一是经销商进货为减少成本,没有要原装充电器,二是将原装充电器留下据为己有,你可以去购买一个充电器,现在的充电器都是统一USB接口,用数据线连接即可,充电器一般5——10元。
    连接电脑充电,不建议用笔记本(特别是直接用笔记本电池供电充电),因为长期这样会对笔记本电池寿命有影响。

    阿***

  • 只要电压和电流能达到充电的要求就可以,至于是不是笔记本无所谓,不过我个人建议还是用外接电源吧,毕竟电池续航力有限,

    新***