我好难受,好茫然……

  下个月我就23岁了。想想,自从学校里出来,都还没有正式的谈过恋爱。昨天朋友说我这是在浪费青春。突然觉得自己很悲哀。不是不想恋,是因为上学的时候因为早恋差点上不成大学,也没有遇到合适的人,所以一直没有恋爱。虽然有过喜欢我的人,但我总觉得彼此不合适,没有感觉。我的感情就是一片空白……
   最近喜欢上了一个没有钱也长得不帅的男人。我和他在一个单位共事,都住在员工宿舍,我们一起吃饭,一起上班,一起下班,一起洗脸,涮牙……很多事我们都说得很直白,我给他说过我喜欢他。他刚失恋没多久,他说他对我的感情很淡,只是比一般的同事好一点。虽然我知道应该理智,喜欢上一个不喜欢我的男人,以后的日子会很苦。但是我觉得就是好喜欢他。我怎么这么贱,喜欢我的人我却不接受,偏偏喜欢一个不喜欢我的人。我甚至有一种想法,我要想尽一切办法让他爱上我,然后我就放弃。我是不是心理有点不正常?我们的老大说就算我和他睡在一起,我们都不会有爱情。呵呵。爱情是什么?喜欢又是什么?感情的事好复杂。我好难受。我该放弃吗?还是?好茫然。好想哭……

好评回答
    你说你以前没有恋爱过,那么这次你为他动心了,那你为什么这么难受呢?应该高兴才对吧,是担心他不喜欢你吗?还是在意他的其他方面的原因,或者是你自己没主见拿不定注意呢?既然在同一个单位上班,那对于他应该有一定的了解的,那你觉得他的为人怎么样呢?喜欢一个人是一种直觉,爱一个人是一种感觉,既然对他已经坦白了,那他是什么态度呢?或者是他刚失恋,心情也不会很好,或者是突然间还不能那么快接受你,你难道就因为这样就灰心了吗?如果他对你只是作为一个好朋友来对待的话,那或许他内心对你没有感觉吧,你们最好谈谈,若是真的不能走在一起,那只能说你们没有缘分了,或许真正适合你的那个人还没有出现。祝你永远幸福!

    1***

其他答案

  • 小妹妹我很同情你,虽然我年长你几岁,但是感情的问题还是会遇到,的确它是很恼人的!我希望你能开心起来,把自己的思想多放在其它地方去,叫你面对他不喜欢他是不可能的,如果你的捆饶让你的生活很难平静的话,我觉得你还是多和他接触,不要因为他说不喜欢你就很烦恼很郁闷觉得你自己很不好意思,你这样烦恼倒不如多和他接触会JIE少痛苦,至少你还可以天天见到你喜欢的人,你还可以喜欢他,你还可以对他说喜欢你不管你的事!喜欢一个人不一定要拥有一个人,不一定要和他谈恋爱,或许你他不适合你不一定能做你的男朋友,如果两个不合适的人在一起谈恋爱结果会更痛苦,造成的伤害会比你现在的痛苦还要多,所以我觉得你还是不应该烦恼的。

    风***

  • 爱一个人无罪,只有经历过才明白其中道理,去吧!做你想做的事。

    z***

  • 努力事业肯定可以找到一个合适的

    g***

  • 我觉得你并不是真正爱上这个没有钱也长得不帅的男人,估计是看到周围同龄人都恋爱了,也想赶快找一个,谁知本来以为很容易抓到手的那个不优秀的男人,却不喜欢你,于是你有点从心理上接受不了。
    其实,这些都是很正常的,萝卜青菜各有所爱。本来一个单位的就没意思,你应该放弃这个男人,走出目前这个圈子,你会发现外面的世界很精彩,外面好男人多得是,你一定会找到一个双方相互喜欢的恋人。

    f***

  • 我要是你,
    我就要好好的珍惜这份感情,既然你们遇到了也是上天给你们的缘分,
    姑娘把握好吧!!人的一生就这一辈子啊

    田***

  • 你在感情的经历上遇到过什么挫折吗?你怎么会有这么可怕的想法?你在用自己的爱情开玩笑,一个不爱你的人,你真的可以争取让他爱上你,如果你成功了,那么他会非常爱你,那时你会很幸福的!但是爱情不是和他睡觉,而是真心的相知、相守!
    你会找到一份属于自己的幸福的,为了这个幸福努力吧!

    g***