从百草园到三味书屋

阅读下列文章,完成习题
<<从百草园到三味书屋>>
不必说碧绿的菜畦.......比桑椹要好的远.(这一自然段)
1.哪句话概括百草园的特点?
2.本文很有次序的写了百草园的自然景物,先写(     )物,从(      )处写到(     )处;再写(     )物,从(     )写到(      ),写泥墙跟一带乐趣则由(     )物写到(     )物.

好评回答
    答:1.单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味
    2.本文很有次序的写了百草园的自然景物,先写【静】物从【低处】处写到【高出】处再写【动】物,从【高】写到【低】写泥墙跟一带乐趣则由【静】物写到【动】物.

    乖***

其他答案

  • 1.哪句话概括百草园的特点?
    单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味
    2.本段写了百草园的春夏秋景色。先写静景,后写动景;写静景,由低到高,写动景,由高到低。井然有序。“

    一***