如何抢到篮板后拿稳篮球?

为什么我每一次一抢到篮板总容易被人断......我们打的半场,一个队大概有3-4个人.....到底怎么样才能拿稳了球比且顺利传给队友呢??另外我传球也是一个死穴

          能提供视频的更好

好评回答
      视频吗。。。
    多看看NBA的比赛,看姚明的就可以,他虽然抢篮板球不是很厉害,但是他抢到之后的一系列动作都很好!
    抢到篮板球,如果你是大个球员,切记不要把球拿下来,那样会有很多小个断,不要说是你,就算是顶尖的球员犯这种低级错误也会被断的!
    这里还有一个机会,很多人为了能拿稳篮板球会选择把球抱在怀里,像肚子疼一样。
      。。这种做法很低级,就算球不会丢,但是你们队绝对不会有快攻,重要的是,如果对方球员防守意识好突然上来夹击,你的球一样传不出去! 综上所述,球拿下来一定要高高举起然后去找你们的后卫迅速给她让他组织进攻,或者传给你正在下快攻的球员,这就叫一传,姚明的一传就非常好,这样一个是可以打快攻,另外一个如果打不了,把球交给后卫,他是控球最好的,当然也不会那么容易丢球。
      当然,这也要后卫队员主动上来接应,球场也很机会有人被夹击其他人站着瞅! 第二,抢到篮板球的球员之后两大动作忌讳,一,把球抱在怀里,这样没有快攻,而且容易被夹击;二,抢到就拍球,就算是后卫自己抢到也要先看有没有人下快攻,如果是个内线抢到就拍,那么无疑是在给自己增加失误和给对方增加抢断。
       在就说说传球,传球也是一点一点练出来的,刚开始不要怕穿丢,一定要传的合理。 比如你的队员在下快攻,不要把球向他身体的方向传,等球到了他都跑过去了,传球一定要球领着人,前几次传的不准没关系,慢慢找感觉,但一定不要求所谓的保险,那样你们都不会有长进。
       第二,传球一定要把球传在球员胸前的位置,不管是她原地不动你给他,还是他在跑动当中你给他身前的位置,都要在胸前。原因有二,一个是这个高度最好接球,另外如果你的力道太大或者他反映不过来,砸到胸前也能马上做出下意识的反映,失误率低。 慢慢练吧,重要的是知道什么是对的,不要怕麻烦,强迫自己该,如果你想能打的更好就要这样! 就像我们要求自己的投篮动作一样,不正规的也能投的进,但看你想达到什么样的高度。
       这就是中国球员和外国球员最本质的差距,在细节上是否重视,决定一切! 。

    请***

其他答案

  • 抢到篮板后,身体微弓,将球放在胸前的位置,双手加力五指分开,手心向内抓住球,双肘向外水平架起,这样是最基本的保护球的动作,当你拿稳球以后,在寻找队友,将球传到队友手里。

    卢***

  • 抢篮板完全看弹跳和时机。抢到之后护球是很重要的。这要看你的视野了,看准了才传。其实也没什么,多练多打才会熟悉,讲太多也没什么用。

    Y***

  • 跟人抢篮板时,不管你是大个子还是小个.跑到跟你抢篮板队员的前面,把手张开,就算他抢到了,也不能在篮下直接进攻.最重要,绕前卡住位.

    谢***

  • 告诉你……没天分

    z***

  • 打比赛么??全场半场?
    全场的话一般你抢了后场板 对方一般不会上来干扰你 因为他们要回防么..如果是进攻篮板  那人家就一定对你有动作了 象穆大叔一样用两只手把球保护住 放在肚子这里~~如果没机会投篮就传~~上半部分一定要动 不要一下子就蹲下去 被人一围 3秒~~

    大***

  • 拿到板,就先护球,用力握住。

    浪***

  • 我有一个小方法,就是拿住篮球后,双手将其扣在腹部.这样别人要拍掉,首先拍到的是你的手....(用点力)....然后观察队友的位置,,快速将球推传给队友

    隐***

  • 你拿到板,就先护球,在看看传给那位队友比较好 ` `传球,一定要把握手型,传的力到和要准确,速度要快  ``别乱丢 ` 那样容易遭断 `  `

    7***