第二学位~

我是数学和应用数学专业的大一学生,想修经济学,需要选修些什么课程

好评回答
       经济学双学位采用学分制,共要求48个学分,即12门课程(每门课程4个
      学分,每门课不少于60课时)。调开设完成双学位学分
      要求所需的课程。在所要求的12门课程中,四门为数学课程,八门为经济学课程。
       四门数学课程均为C类或C类以上要求,其中三门为必修课,一门为选修课。
      必   修课为 微积分、线性代数、概率统计。选修课可从经济数学、最优化理论、常微分方   程、泛函分析、实分析、测度论、金融数学、复变函数、抽象代数、运筹学、拓扑学、   数学模型等数学课程中任选。    八门经济学课程中有五门必修课和三门选修课。
      五门必修为经济学原理、中级   微观经济学、中级宏观经济学、计量经济学(以上四门为全部学生必修)、经济与商务   统计(文科学生必修)、经济史或经济学说史(理科学生必修)。三门选修课从中心所   开设选修课程中任选。为保证学习质量,双学位学生每学期选本中心课程不得超过四门   。
       以上是北大标准,其他的也差不多吧。

    兰***