数学与应用数学的学生能报考经济统计学的硕士研究生吗,需要准备哪些课程?

想报考财经类学校,但是有学过经济学,需要准备哪些课程?

好评回答
    当然可以报考,首先要决定考专硕还是学硕,主要区别在专业课和英语上。学硕的一级学科经济学的专业课几乎都是宏微观,参考书目大都为高鸿业的或者曼昆的,也有少数学校是范里安的中级宏微观;而统计学大都为贾俊平的《统计学》。专硕的话,一般有金融硕士,保险硕士,会计硕士,应用统计硕士,图书情报硕士等,其中会计硕士比较特殊,初试只考199管联和英语二,政治会在复试考,其他的一般都是数三,英二,政治加专业课,我自己读的金融专硕的专业课是431金融学综合,其试卷和参考书由学校自己拟定。至于英语的话,一般来说,专硕考英二,学硕考英一,也不排除个别学校专硕考英一。其他两门课几乎一样,都是政治加数三,全国统考,没什么区别。

    李***