企业对数学专业学生有哪些要求?

大三数学与应用数学专业,学的都是一些理论性的课程,该怎么准备找工作,有哪些方向?

好评回答
    首先你要看什么企业。我以我自己的经历跟你交流交流,我学的也是数学与应用数学,不过我学的是师范类的,所以我毕业之后就到了高中任教。先说说学校对于师范类数学与应用数学专业的一些要求。首先理论专业课成绩应该要满足招聘需求,其次因为工作的性质是教学,所以需要提前把需要教学的内容学习好,这样才能教好学生。教学是人与人打交道的工作,所以需要自己能够有一定的沟通技能和管理技能。同时现在对于计算机应用的要求比较高,所以对于计算机的操作需要有所知道。如果是其他企业,也许你学的并不一定使用到工作中。但是需要有较好的学习能力和沟通能力。等待其他人补充!

    每***

其他答案

  • 谢谢邀请!数学专业学生毕业按就业方式:一可以从事教育教学(学校或培训机构),二进入以数学应用为基础的企业。无论是哪个对于专业知识的掌握都是第一位的起码面试时这是第一关,二平时我们在学校学的都是理论比较多,那么从大三开始我们就可以考虑好自己以后的就业方向,确定后可以去从事相应的实习活动!当然在专业知识好的情况下,发展各项综合能力(情商)也是非常必要的!个人意见,谢谢!

    正***