家装电线问题

家要装修,因不懂行,就此咨询一下大家:房总面积113平方米,二卧房、一书房、一厨房、一客厅,进户线总10平方,打算购置厨房必备的电器,二个挂式空调,一个立式空调,电线分配怎样比较合理?进厨房的线2。5平方还是4平方合理?价格差是多少?先谢了!

好评回答
      按说在你入住前
    所有的基本布线都是做好了的
    既然总进线是10mm2的
    那么你的空调布线就应该是已经有的了
    至少在每个卧室和书房都有的
    现在讨论你的空调容量
    空调要做单独的布线的
    每个出口(插座)用2。5mm2的线就可以了
    立式的可将截面扩大至4mm2就足够了
    厨房的总进线要选用4mm2的
    因为要考虑电冰箱、洗衣机、波炉和其它小家电
    如果上述电器不都在一起
    那么2。
      5mm2的线也是足够的了 实际上2。5和4mm2的线在价格上没有大的差别 因为本身都不贵的 只是在穿线时前者比较容易处理一些的 后者会因截面扩大而加大管线的尺寸 2。5的线用G20的管即可 而4的线用G25的管 而施工费用(人工费)是相同的 不因截面的扩大而增加费用的 所以一般来讲2。
      5的线是够用的了 你家的总进线是合理的 一般在施工中 为了考虑降低成本和选材方便 我们都是尽量选用一致的线径和管径的 多做几个出口就行了。

    g***

其他答案