大学生是精英还是问题

  越来越多人关注大学生问题,大学生真的成了问题了吗?

好评回答
    大学的泛化才是问题的本身,定律:数量越多,质量越差.国人借大学文凭揽职业,是大学泛化的根源,可见大学生问题最终还是职业问题.将是直接影响这代大学生的社会问题.
    在你的问题中,我还是坚定的认为在任何一个情况下,成功的人始终是少数,也只有那少数人才能脱颖而出,因而才受人仰慕.
       愿你也能加入成功的行列,与他们齐身并进.不要长时间陷入这个问题的泥潭中.

    风***

其他答案

  • 相比于19年前的那一批大学生而言,“现在的大学生生活目标缺失、生活作风颓废 ”这个观点是基本成立的。

    1***

  • 问题本身就有问题, 一部分中国人的一贯毛病.---逻辑思维混乱.
    为什么从前不提大学生的问题? 为什么从前是毫无疑问的精英?
    别忘了并轨道之前每年的大学生20W-30W,  现在的大学生一年400W. 再加上高职, 民办,中专转大专----这都号称大学生。
    谁敢说现在大学生的前30W名比从前的大学生差?
    大学教育在普及,  在与学校经济效益挂钩,自然就良莠不齐。
    但大学教育必须普及。这是一个国家国民科技素质的问题。
    现在的大学生显然是比从前的聪明,能干,有魄力。这是一个社会发展的必然。
    难道每年30W的大学生,国家绝大部分人在供应少数人读书的制度就叫合理吗?  那产生不了多少问题, 但也满足不了经济发展的需要, 更不能满足国民素质提高的需要。

    油***