为什么镜子不能对着床?

好评回答
    床頭不宜正?︾R子,鏡子用?碜?跎?獾模饔檬前阎?_?淼纳?夥瓷浠厝ィ早R子不宜正?χ病4差^正?︾R子,往往?蛔约旱姆从??了一驚,有些人在房中?[了很多鏡子,?r常覺得 鬼影幢幢,其??這只是鏡子影子晃?铀鸬幕糜X而已。床頭不宜安裝鏡子,因?檎?Υ差^觸犯忌諱,往往??乐赜绊?睡眠安??,?е滦募率撸?o散,甚至疾病纏身的。
    另外睡房中也不宜?[放太多鏡子,最理想是在衣???冗?的門裝鏡,如此一?椋?r看不到鏡,但要穿衣服及打扮?r,打開??門便有鏡子可用。

    1***

其他答案

  • 谁都别乱说!
    我家很小,我的卧室里面就有一面大镜子直接正对着我的床,我这样生活了十多年了,从来没见过什么鬼!
    “破茧”说得很对,有时候确实会自己吓到自己

    1***

  • 床头镜子光,
    疑是怪物闯。
    梦中迷眼望,
    吓得烧高香。
    巫术乘虚入,
    歪理一大框。
    信者齐附和,
    信则徒悲伤。
    世上本无鬼,
    镜子仅反光。
    不做亏心事,
    梦香天地广。

    新***

  • 好笑的是我曾经有一门镜子在把我家厕所门一打开就可以看见。
    有一天晚上我去上厕所,由于那天停电,我就拿着一个很小的手电筒去厕所。一打开门,发现有一个灯在望我眼里照。当时我本来就不是很清醒,不知怎么样就把手电筒关了。一看对面有一个人,吓一大跳,然后连滚带爬得逃回卧室。第2天早上回想起来,才觉得可笑

    u***

  • 如果镜子对着床,半夜睡到迷糊的时候突然间看到镜子里有人影的时候容易吓到自己。

    棋***

  • 总的来说是迷信的说法,不过,如果你把镜子对着床,晚上起夜的时候很可能会吓到自己,应为起夜时你的意识不是很清晰,容易产生错觉,镜子的反光会让胆小的人下破胆,如果你胆大,可以试试看。。。嘿嘿

    念***

  • 迷信的说法是怕镜子里的影像会摄走所对人的灵魂

    更***