请问我适合找什么样的人结婚?

请问我适合找什么样的人结婚?我情况复杂,请真正真诚的人伸出援手!现状:年龄偏大,心理偏小,自己有点文化,同时又崇尚有知识有文化,但家是农村,有个弟弟是残疾,父母务农。家里人希望我找个上门女婿(声明一下,我们那里地理位置还不错,处于城乡结合部,家里没儿子的人家大都招女婿上门),但是符合条件的,一般文化都没我高,而文化和我差不多,或是比我高的都不愿意上门。一直以来,我选择男朋友就是在家庭和个人之间寻找平衡点,既想找个方便照顾我家里的,又想找个和自己条件般配的,但是,很难,所以,我一直选择逃避,所以,一直拖到现在。但是现在,我已经不能再逃避了,因为我可以选择的范围已越来越小,所以,我必须要去面对,请问大家,我该找什么样的人做结婚对象呢?

好评回答
    如你所愿的选择.圆满的选择对你来说的确很难,在这个世界上,理想和现实之间总是有很多矛盾,很大差距的,别说是你,即便贵如王族亦不免许多难题,如英国王子查尔斯与戴安娜的婚礼,一时间人人称羡,最后不免悲剧收场,回头论及自己,虽没有人可以要求你放弃自已的要求.理想.标准,但我以为你应当把这些和自已的现实.条件结合起来选择,放弃不切实际的要求,争取最好的结果,说一句俗话,选择终身伴侣,人品应当放到第一位,人必须要好,常说男怕入错行,女怕嫁错郎,选错了再想补救那才叫真难呢,在选择好人做基础上,你可以加上一条,此人不太笨,可塑性强,将来二人可以进一步学习.提高自己,未来的路还长,未来还有机会

    b***

其他答案

  • 干脆就我吧。

    昭***

  • 说的都有道理

    阿***

  • 找个有钱的 年龄大的 把你全家都接出去 安顿好!这样最好 !

    妮***

  • 这要看你的选择了,最好是一个爱你的人,而且你也很爱他。家庭,或者其它的因素都是次要的,相信你都可以很好的处理。选择对了,是你一辈子的幸福,要知道,人只有这一辈子,常听人说“下辈子”这个词,我觉得那是句鬼话,或者说是个借口。
        想对你说的是,可能我没有你年龄大,可我有一个应该和你差不多大的姐姐,今年30都出头了,还没有找到合适对象,以前被家庭所迫,找了个不爱的人结了婚,不到一年散了。现在急了,找着别人给她介绍对象。唉!!
        我还有个难题呢,不知道你现在下线了没有,同样的类型儿。有否好的办法?浏览一下吧!

    r***

  •   我刚回答过你前一个问题,现在看来你的情况很无奈!但我还是坚持认为你应该追求爱情的幸福。无爱的婚姻是很悲惨的!我就有血淋淋的教训,到后来自己后悔了,想要找真爱时,付出的代价将非常昂贵,社会哙弃、众叛亲离,连死的权力都没有!人要善待自己,才是对旁人负责!爱你的人不会希望你生活在不幸之中!爱你的家人也不必采用牺牲自己的方法!你也应该相信自己有能力去改变生活的窘境,至少你可以尽力而为。
      女人不是弱者,没有和合适的就不去勉强自己,更何况世间靠得住的男人少之又少,“男人靠得住,母猪会上树”,只有自己最可靠。而且自立的女人才最具魅力,才有与丈夫讲平等的资本。真正关心你的男人不一定非得是未婚夫,只有真心帮助你却没有对你有什么要求的男人才值得你去爱。
      我相信会有这种男人,可能他己经在你身边,只是你没留意,他可以文化不高、可以没有钱!但他不能没有对你的爱!他不能没有想通过自己的努力去改善你的生活的愿望!祝你能早点遇到那个爱你的、你也爱的人!。

    阿***

  • 找个你爱又爱你的人是最幸福的。

    胜***

  • 爱你的或你爱的

    发***

  • 找和好人 并不一定要多高的文化(现在的上个高中等于文盲....)所以找个好人

    水***