我们应该感谢曾伤害过你的人吗?

有人曾劝我:

感谢伤害过你的人,因为他使你的心变得豁达。

感谢绊倒过你的人,因为他让你学会重新爬起。

感谢刺激过你的人,因为他让你的神经变得坚强。

感谢冲你汪汪叫的人,因为他让你学会绅士。

感谢欺骗过你的人,因为他上你成长。

请问,如果,真是这样,我们应该感谢伤害过你的人吗?这样有好处吗?

百米蛙泳世界冠军罗雪娟,曾经在领奖台上的获奖感言就是:感谢爱我和恨我的人。堪称经典,但我就不可理解,我们为什么要宽容伤害过我们的人?但,那些伤害我们的人,是否感谢我们呢?感谢我们不追究他们对我们的伤害呢?如果,他们都做不到,我们有必要感谢伤害过我们的人吗?

请大家谈谈!

好评回答
    坦诚地说,无论我们感谢与否,
    但是,我们不能否认,
    那些曾伤害过我们的人们,确确实实,以一种强有力,独特的方式,
    让我们对人生,对生命有了更深刻的感悟,我们才变得如此坚强,乐观,独立,努力,...
    我们的思想,真真正正,得到了进步,提高,和成长~~
    当有一天,你意识到了自己的很大进步后,你内心会自然而然想到,
    应该感谢那些伤害你的人们....
    当然,这里所说的感谢,应该说,其实是哲学意义上的感谢,也可以说是思想认识领域上的感谢,所以,
    没有必要特意去向那些恶意伤害你的人,表示通常意义上的感谢..呵呵~~
    无论如何,既然说到了感谢这个词,也不会去记恨他们啦
    另外,对亲人朋友范畴内的,非恶意,甚至有时是善意的,或无意的伤害,当然,可以有通常意义的感谢哦~
    请用一颗宽广,包容,感恩的心,真诚地感谢他们吧~
    感恩的心~

    素***

其他答案

  • 不感谢,不仇视,但会记住他!

    广***

  • 我只听说过那些高僧达到一定水平时有这种豁达的襟怀和冲动,凡夫俗子成天都浸溺在恩爱情仇中,请你别指望他们了。据说那是最高的意识状态.你想想,整日为衣食住行的人奔波忙碌者,有几人能如此超凡入圣!
        痴乎?傻乎?

    风***

  • 如果有共同的利益基础,就感谢它,如果没有,就痛击它.

    p***

  • 小的冲突,无所谓,没准还能成朋友呢。如果是大的伤害,我将不顾社会、法律、道德的约束,给对方以毁灭性的打击。

    r***

  •   我感谢伤害过我的姑娘们,她们让我变的更加现实、更加稳重……
      我感谢伤害过我的朋友们,他们让我更加有忍耐力,更加坚韧……
      我感谢所有伤害过我的人们,他们让我对这个世界更加的清醒,更加的从容……
      在蜜罐里一直泡着,当那个罐突然破裂,会无法接受,所以我感谢能让我尝到苦味的人们……

    味***

  •   对于伤害过你的人尤其是非常严重的伤害,我觉得务虚感谢,恨他们还来不及呢,还要感谢,那岂不是南郭先生了吗!
    只要做人做事理智,不冲动就行了,我想用这种话劝你的人,其实思想是有点过于偏激了,受刺激受大了,又无能力反抗,又不甘心心理痛苦,就干脆做个大度的人,其实心理还是无比痛苦。
      只要是个正常人他就很难做到原谅伤害自己的人(严重伤害)。 当然这也是一种解脱方法,但是绝不能提倡,如果你能原谅所有做错事的人,甚至一点反抗与惩罚也没有的话,那么这社会岂不由坏人称霸了吗,任何人都应该为自己曾经做过的事付出代价,只有这样他们才能学会改正错误,纵容的结果最终就是“善”的毁灭,不仅个人如此,涉及到国家利益,有时那就更有必要记住国耻家恨了! 我不提倡两种极端的做法,因为那对于你解决自己与别人之间的问题毫无帮助,你被人伤害的时候,最需要做的是保持冷静的头脑,用科学的,合理的,合法的手段给与对方一定的惩罚与抱负,只有这样,人与人之间的关系才会互相有所顾忌,有所协调。
      一味的忍让不是搞好人际关系的最好途径,须知很多时候,你越忍让,别人就会越得寸进尺,其实人际关系的妙处就是在于,人与人之间互相探知对方底线的过程,一味的开导自己放弃斗争,其实就是一种软弱的表现,那不见得真的有利于你今后漫长的人生! 务虚感谢伤害过你的人,因为他们的伤害其实对你并没有所帮助,即使受到伤害后,也许你学会了人生的一些道理,那也是你自己努力的结果,与伤害事实的本质基本无关,你别忘了,大多数的时候,那些伤害的事实只能造成你人生的毁灭,他们很难成为你人生的动力。
      不是朋友的劝导,不是你自己对人生的醒悟,你也许最终就会被伤害事实毁灭!你应该感谢那些该感谢的人,那些曾经帮助过你的人,那些在你受到伤害时,一直站在你身边安慰你,鼓励你的人,他们才是你人生中最大的财富,没有他们,伤害最终成为灾难,有了他们,伤害才会被转化成经历和动力!当然,最重要的是你要感谢你自己,面对伤害时,你自己挺了过来,这是伤害能够转化为动力的最主要因素,所以,你一定要看清事情的本质,不要迷失了人生的方向。
       你自己分辨好坏的能力,可不能因为太过理智了或太过不理智了而变得越来越差了,因为天下苍生不是我们的子女,我们自己也不是圣人,我们务虚变成圣人,我们只需要变成比较理智的人就行了! 。

    飘***

  • 这是一种境界,不是每个人都能达到的,所以不能说该不该感谢,因为关键是能不能感谢?被伤害是痛苦的、伤心的,首先该做的是怎么让自己从痛苦中解脱出来,有的人可能一辈子都解不开,还上哪儿去感谢伤害过他的人?!能让自己的创伤尽快平复才是应该做的事。至于说能不能原谅伤害过自己的人,就因人而异了。
    说句题外的话,你可能是还年轻,所以提出的问题都是理想化的、带着矫情的。哈哈。希望你一直这么活在理想的世界里,等你50岁的时候,再看看。

    f***

  • 楼主可以尽情伤害提出这种劝告的人,然后等着坐收感谢。

    萧***

  • 吃一堑能长一智,是我的本事。
    害人是他的心不好。
    为什么要感谢他?

    丘***