快~急《浪淘沙》古?開頭?

快~~~急《浪淘沙》古?的意思.開頭??九曲黃河万里沙......~~~在?等~帮忙写出诗句意思,在线等,急.~~~~快~~~

好评回答
    浪淘沙
    刘禹锡 的《浪淘沙》
      九曲黄河万里沙,
      浪淘风簸自天涯。
      如今直上银河去,
      同到牵牛织女家。
    [注释]
    1.浪淘沙:唐代一种曲子的名称。
    2.浪淘风簸:黄河卷着泥沙,风浪滚动的样子。天涯:天边。
    3.银河:古人以为黄河和银河相通。
    4.牵牛:即传说中的牛郎。他和织女因触怒天帝,被分隔在银河两岸,每年只
    许他们在农历七月初七相会一次。
    [简析]
    这首绝句模仿淘金者的口吻,表明他们对淘金生涯的厌恶和对美好生活的向往。同是在河边生活,牛郎织女生活的天河恬静而优美,黄河边的淘金者却整天在风浪泥沙中讨生活。直上银河,同访牛女,寄托了他们心底对宁静的田园牧歌生活的憧憬。这种浪漫的理想,以豪迈的口语倾吐出来,有一种朴素无华的美。

    1***