恋爱 婚姻 你如何把握?

婚姻  到底是怎样的?
在我们谈恋爱之前,摆在我们面前的是一道深深的【沟】,我们的关系,不是平常的关系。因为在认识她之前,她是大我几年的堂叔的女朋友!
她,跟我同年,认识她的那时候,是我堂叔把她带回来,我们才认识的,那时候,我们纯粹是朋友,也没想过日后我们两会发生感情,记得那时候,还把她叫“婶婶”!
直到几年后,当我们再联系上时,才知道她早已经跟我叔叔分手!是我叔叔背叛了她!
分手后,她为了发泄她的报复心里,跟一个40岁左右男人的在一起。当第三者。在一次意外的怀孕上,她被切除了一边的输卵管,原因是,宫外孕!
当我知道这些以后,很同情她,她的心不但伤了,身也伤了!
除此之外,她的父亲在她外工作的时候,由于过度劳累,患上疾病,在她赶回家的前天离开了人世,抛下他们母女俩相依为命。不久后,她妈妈也患上精神病,住进了医院!
那时候,身为独生女的她,肩负着全家的重担,医院的开支,家里的开支,都要靠一个18  9岁的姑娘来承担,试想下,是多么的艰辛与凄凉!
在我了解了她这些情况后,我们便成了无话不说的好朋友,她有什么事,都跟我说,不知道什么时候,我们不知不觉便产生了感情!
当我们面对面前的这分感情的时候,我们都犹豫了!因为她之前是我堂叔的女友,在家族中是众所周知的!
我们最后还是无法把持自己!我们恋爱了...
恋爱中,我们是幸福的,快乐的。大家彼此相互相知,相恋着,甜蜜着.....
到了谈婚论嫁的时候,我们担心的问题还是来了,父母反对!
原因是,她之前是我堂叔的女朋友!
父亲曾对我说:如果我们在一起,以后就别再叫他父亲!
家族中,有的同意,有的不同意,同意的说法是:现在社会,自由恋爱,自由婚姻,我没抢别人的,我们有感情,就应该好好在一起生活,反对的说法是:风俗不允许我们的结合!
面对爱情,面对亲情,我很难选择,左边是至亲的亲人,右边是最爱的爱人!
痛苦,偷哭过后,我还是选择了爱情!
身为不孝子的我,还是要面对父母的责骂,面对父母的伤心!
想过离家出走,甚至更极端的行为,但我却没有做,因为这是一个男人在逃避现实!
冷静过后,会到父母身边,慢慢把事情谈清楚后,父母终于答应了,但父母的面子在家族中彻底毁了!
我母亲是比较俗的人,她虽然默许了我们的婚事,但心里却不接受她这个媳妇!
当我爱人极力讨好她的时候。母亲却不领情,也不理睬媳妇做出的成绩!
当爱人对我哭诉她的委屈的时候,我却为能为力,一边是母亲,一边是爱人,当丈夫的,当儿子的被夹在中间,真的很难左右!爱人也理解我的感受!
日久之后,爱人对这种婆媳关系厌倦了,矛盾了,累了.....
现在,我们虽然登记了,但婚礼日期却没到,我俩的感情却发生的矛盾,彼此双方都觉得疲惫了,爱累了!
今晚我们吵架了,也是在一起这么久以来第一次吵得最激烈的一次,闹了离婚!
我真的好苦,好心痛,如果有人能体谅到我的难处,请说说你的想法,告诉我该怎么做,该怎么走!我该怎么样去把持这段婚姻?怎样才能让这段感情继续甜蜜下去?

好评回答
    既然都已决定在一起又开了头了.也就没有必要退却了.现在的你们好不容易领了结婚证就要加倍珍惜幸福才对得起之前曾做过的努力.再说你们现在主要是心烦意乱的时候.走过去了再回头看就没什么大不了的了.生活总是这样的.就是你们不在一起了也有别的苦恼.怎样都有不顺心的时候.还不如和真心相爱的人在一起更来得好.你们要好好的坐下来心平气和的聊一聊.把拿来一起吵架的精力来想想如何过好以后的日子来得更好.外人都阻止不了你们的结合,现在倒好你们俩倒自己吵起来了那不是让外人看笑话嘛.那你们之前做的努力还有什么意义呢/
        给你们真心的祝福!!!

    小***

其他答案

  • 既然都已经结婚了,别动不动就闹离婚,何况你们走到今天也不容易,先去安慰一下你妻子,然后用你们的实际行动证明给周围反对你们婚事的人看:你的媳妇是个好媳妇,她能带给你幸福!
    这个过程肯定会很漫长,你们一定要坚持,社会是进步的,时间久了,你父母看到你们生活的很幸福嘴上不说,心里也会原谅你们的。
    顺便说的,你父母很反对你的婚事,肯定就会处处刁难你老婆,所以当他们发生矛盾时,你一定要尽量站在老婆的一边,私底再劝她多包容和体谅你父母的处境。你是这个家里唯一让她有力量生活下去的人,别再让她伤心。

    佳***

  • 相爱容易相处难。俩人在一起,要学会如何相处。
    站在局外人的角度来看这个问题,你们之间缺乏的是沟通!
    其实俩个人在一起,到了吵得不可开交的时候,就说明你们的问题存在已久,一旦遇到导火索,就开炸了。
    不要试图逃避妈妈跟爱人之间紧张的关系,她俩相处得好不好,你的态度决定着一切!
    还有,多跟你的爱人沟通。彼此多点时间关心对方心里所需。既然不想放弃,就好好的用心去经营你们的感情。

    葶***

  • 1,你现在的痛苦和你离开她的痛苦,孰重孰轻?
    2,婆媳关心是只有你面临的问题还是很多男人都面临的问题,他们是如何处理的?
    3,对家族的影响是否是一成不变的?
    4,遇到更多的困难,你们是否能一起面对?
    5,她为你承受的库楚你是否充分的认识到?
    其实上面的几个问题你回答了之后,你就知道该怎样做了。
    另外提醒你做了决定后不要在反复了!拿出你作为男人的勇气。

    热***

  • 你们之间的感情根基应该是牢固的。
    是经得起考验的。
    经过这样多事情才在一起,要珍惜,不要轻易的说离婚。
    人生能有一次轰轰烈烈的爱情也就没了遗憾。
    你的问题是可以解决的。
    你们肯定都有工作的,可以独立出来自己在外居住,
    过年过节的时候带上你老婆回家看望你父母就行了。
    平时你没时间就多打电话给父母,有时间就一个人回家看望父母,不要带老婆一起。
    你们的矛盾主要是来自世俗的眼光和父母。只要你老婆少和你家人接触,矛盾就自然没有了。希望你们能度过这难关。
    有情人终成眷属。能白头偕老。
    在这我也羡慕你们的爱情,欣赏你是一个有主见的人。有责任的男人。

    情***

  • 你要问自己是不是还爱她,如果你们还有爱,可以让你昏头的爱,你就应当相信自己的选择,矛盾是可以解决的,你们不要厌倦婆媳关系,你们做到了总有一天他们会看到你们的爱是真的,婚姻是对的,坚持下去享受到你们幸福。

    现***

  • 个人认为,你要自己做主,独立起来。为她们划好关系,原则问题按自己的意思做。

    g***

  • 人生不易,把握今天吧!!

    烟***