公司改制后关于股份问题

母亲的公司是由一家国有企业改制而成立的股份制公司,公司董事长仍有原来的经理担任。当时成立股份制公司的时候因为公司效益不算太好,所以当时股东会就决定离退休人员可以参加改制,也可以不参加!如果参加的话,就给予股份,另外每个月有200元的补贴。如果不参加改制的话,就直接把你的股份钱算给你,另外200元的补贴也没有。我的母亲有一些职工都参加了改制。现在公司效益可以了,上来了。公司董事长又招开了股东大会,然后就说根据股东大会的决议(其实股东大会都是假的,上面说什么,下面还敢不同意啊),现在收回离退休人员的股份,转赠给其他指定股头,估计想转给这些经理什么人的,然后这些可以分红的时候多拿一点,或者公司回收股份的时候再捞一笔。现在给老职工的路就是要么你把股份给我,我保证你每个月200的补贴一分钱不少,要么你给我,把你的补贴就取消了。请问下,如果公司强制想收回股份的话,是否违法!

全部答案

  • 公司没有权利收回股份,不过200元补贴没有法律依据,可以取消的

    你***