中国是社会主义国家而世界上发达国家都是资本主义国家

我们要国家要发扬光大,是不是必须要走资本主义道路呢?

全部答案

  • 既然只有中国存在的历史最长,当然是孩子们向长辈学习才对。

    萧***

  • 这是一个很深的话题,也是一个颇多歧义的话题.
    而问题的根本还是在于,什么是资本主义.
    你可以上网上或理论界问一下,资本主义并没有一个确定的概念.这才是问题的根本.
    现在是即不知道什么是资本主义,也不知道什么是社会主义.

    p***

  • 中国是社会主义国家而世界上发达国家都是资本主义国家.我们要国家要发扬光大,是不是必须要走资本主义道路呢? 那只是一种社会模式。一切模式都应根据这个国家的实际情况去做的。

    1***

  •   国家的发达与否与国家的政治制度是有一定联系,但是是没有必要关系的。
    奉行资本主义制度的国家里有很多穷国家,看看我们的家门口,比如印度、泰国、印度尼西亚等国。
    同时奉行社会主义制度的国家里有很多穷国家,看看我们的家门口,比如越南、老挝等国。
       社会主义制度与资本主义制度相比在理论上,有其优越性,实质运行过程中,可能有些地方犯了错误,出现了一些问题,使得我国的发展落后于资本主义。 但是大家知道,上世纪我们与发达国家相比,差距更大哦,要不八国联军也来了,日本鬼子也来了。 改革开放以后,情况在逐步改善,祖国的科学技术、经济水平都有了大的提高和改善。
       温饱问题解决了,我们也要奔小康了!! 再看看洋人的市场上,70%的商品来源于中国,我们可以很自豪的讲,是我们中国人养活了日本人、是我们中国人养活了美国人、是我们中国人养活了欧洲人。
       回头看看军事,美国人一不高兴就把自己的卫星打下来了,兴许中国人一不高兴还可以把美国佬的卫星打下来啦!! 社会主义初级阶段与资本主义没啥两样,差不多, 啥时候我们的父母官也害怕人民了,我们就成了真正的老大了 我们的国家也就发了扬,光了大了! 。

    七***