无情的大火?

今天各大网站上都报道了这条新闻:深圳南山区一大楼今晨(2月27日)失火目前已造成15人死亡
我今天中午正好从那个地方路过。事发地点位于东滨路与前海路交会处,是一个破旧的7层楼。距南山区委党校也就100多米,隔壁是信诺大厦(我有一朋友住在信诺大厦)
听朋友介绍,出事大楼一楼有一家汽修厂,废品站,楼上大部分都是小制衣厂,里面很混乱。据说火是从一楼燃起的,蔓延到整个楼层。这个楼里全是工厂,按规定这里面晚上肯定不能睡人。但好象有些工人就是住在里面。

中午的时候现场还有很多消防车警车救护车,大量警察在现场封锁道路(从该路口至鲤鱼门地段全封锁),有很多人围观议论,电视台的采访车也到了现场,记者在走访周围穷众。我看到了那些遇难者亲人的悲伤眼泪。

大火无情,15条生命就这样消逝。他们的亲人怎能承受!

这样的大火不是第一次了,也不会是最后一次,却是我亲眼所见的第一次!
这样的惨剧真的是无法避免吗?那些消防安全检查真的发挥作用了吗?
消防安全重于泰山,希望这不是一句空话!
我用手机拍的几张图

图1,2,被熏黑的出事大楼

图3,4,现场的新闻采访车,记者在采访周围群众

今天各大网站上都报道……

全部答案

  • 都是钱惹的祸,为什么呢因为现在的人尤其是个体老板、经理等只顾赚钱,根本不管工人或打工者的安全,对防火更是不重视。这些人宁可花大把钞票潇洒,也不会把钱用到增加消防实施、灭火器材上。

    没***

  • 火无情人有情,因为人最爱自作多情。多么感性的动物(人)?

    1***

  • 重大事故得不到遏制的原因,大约是因为中国人口太多了,所以某...正中下怀吧

    1***

  • 没关系的,我们这里一向是大火无情人有情的,一定会有党和政府领导向他们送温暖的,遇难者家属也一定会情绪稳定的。

    鹿***

  • 该不是商家的骗保把戏吧?

    y***

  • 管理混乱、忽视安全,只重经济效益,不管生命安危。
    政府、监管部门、个体老板、房东责任重大。
    各种事故发生都是有章不循,数家工厂混在一栋楼里,必有安全漏洞。

    燕***

  • 但愿这样的事故以后不再发生。

    大***