各位朋友,你们是怎么独自打发寂寞无聊,同时又很有意义啊啊?

经常独自在家,颇感无聊。但本人偏懒,不愿在外面闲逛,看一天的电视又头昏脑涨的。请问朋友们有什么高招,能独自打发寂寞无聊之感啊?当然最好是有意义的,可操作性强的。谢谢。

好评回答
    喜欢艺术吗?
    如果有那么一点点兴趣的话
    那就画画吧~~~如果不懂.可以慢慢学,只要你有时间,一笔一画的临摩,
    全身心的投入..它最能消磨时间,而且画出来的东西有灵性,你心情好的
    时候会画好格外的好,可以留做珍藏~~
    或者写写毛笔字,建议写隶书,因为这种字体能让你集中精神\投入.
    如果心情不好可以大笔挥霍~~~狂草...不自然的时间能写出能力以外的
    作品.也可作为留念!!

其他答案

  • 当你无聊时,打发时间的办法有很多,比如:上网、看书、玩游戏、听音乐、书法等等。不过依我看来什么时间会无聊?我们应该多欣赏生活,我们会知道生活是如此美好!

    l***

  • 你只要不停的告诉自己,“我很开心,我不孤独”,每天默念5000遍,大声高喊5遍就可以了,只要你坚持了,你肯定不孤独,而且还有意义,也是克服懒惰的好方法!试试

    h***

  • 我经常一个人在家,无聊时,看电视看NBA,看专业书籍我是修家电的。上网。我是残疾人不能上街。我一个人在家。

    枭***

  • 要是这样的话 不仿试试我的方法啊 ,我平时也喜欢一个人呆在家里,懒人一个,起床之后就看电视,饭也拦的吃了,甚至不起床,
    不过,现在找到了一些可以做的事情,就是找本杂志,书籍,最好是有教做东西的那种,要是不想出去逛,带在床上也可以,动动手学习做 小玩具啊,学习化装啊,都可以的

    猪***

  • 上网看新闻、趣事,上爱问知识人网,新浪的,回答别人的问题,很有意思。
    再就是听音乐,坐在地板上,靠着沙发,边听音乐,边用眼睛看天花板,据专家说,可以防止抑郁症。也可以治抑郁症。这样听音乐,会有一种非常特别的感觉,好像音乐在领着你飞翔的感觉,飞到了另一种境界当中去了。
    一个人呆着就要这样。我就是一个人,就是这么过的,感觉还可以。
    当然,上街买东西,逛街,也是一个乐趣。不过有人喜欢逛街,有人不喜欢。再说也不能天天逛街。

    z***

  • 买个WILL的游戏机,互动性强,又可以锻炼身体.

    碧***

  •   人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。
       如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。 不要对自己过分苛求,应该把奋斗目标定在自己能力所及的范围之内。尽量使自己有完满完成目标的可能。
      这样,你的心情就会十分愉悦。 学会自我调控情绪,排除不良情绪,让自己在愉快的环境中度过每一天。 积极向上的情绪状态,使人心情开朗,轻松稳定,精力充沛,对生活充满热情与信心。因此生活中应避免不良情绪的发展,遇到不好的事,要换个方法变个方式思考,你将大有收获。
       向朋友、亲人倾诉,以疏散郁闷情绪。自我放松,多参加休闲运动。积极参加集体活动,搞好人际关系,你会发觉你的每一天都是快乐的。 对世俗复杂环境能避开的就避开,不要轻信别人的胡言乱语,人要有自己的主见。你要有坚定的信念,只有自己当机立断,远离小人,你的事业才会成功。
      相信自己的能力,一定能将工作做得更好。 乐观是心胸豁达的的表现 ,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。 当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己的异性朋友。请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快! 人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。
      当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!相信你在实现人生目标的同时也获得了梦寐以求的人生伴侣,祝你生活美满幸福。你就能在心理上获得最大的快乐,你将拥有快乐的每一天!相信你能把握自己快乐而幸福的人生,实现了梦寐以求的奋斗目标。
      你就会感觉生活原来多么美好!。

    月***

  • 可以去健身房健身,可以去图书馆看看书,可以去外面散散步,偶尔也可以约朋友一起聊聊天逛逛街。

    g***

  • 爱问+淘宝~

    1***

  • 上网是很容易消磨时间,但太长时间对眼晴不好.
    劳逸结合不错呀,可以:听听歌\上网\学(练)毛笔字\看电视等,错开做就好了.

    琪***

  • 1.没事的时候要找找同学或者同事聚聚会,在家里能做什么啊 顶多睡睡觉,听听音乐,看看电影,所以最好改改老是呆在家的习惯,多出去外面转悠转悠。
    2.而且要开开心心的做好,做自己想要做的事,还要多活动活动,要多
    做体力以及体育运动哦
    3.如果条件允许的话,野餐聚会蛮好的。
    最重要的是 要发现自己比较喜欢做的事??

    s***

  • 看书,写写心得。上网,爱问泡泡。淘宝逛逛。

    水***

  • 在淘宝上买卖东东,可有趣了,还能挣钱

  • 1,上网聊天、在爱问答题、玩网络游戏。
    2,如没结婚可搞个对象,就不会寂寞无聊了。

    来***

  • 爱问帮助别人啊  快乐自己嘛
    看看书拉 网上多西
    打些技术型的游戏啊

    一***

  • 爱问足够你打发时间,还能学点儿知识

    冰***

  • 上网,在爱问答题,玩会游戏.

    阳***