资本主义民主制国家最终会被取缔吗?

古罗马先有共和制,再有帝国制,现在帝国时代结束了。
历史上先有共和制、民主制,后有政党制度
一些国家的政党恰恰产生在民主制之前,故而产生“党国”
    古罗马先有共和制,再有帝国制,民主制国家最终会成为“党国”吗?

好评回答
    任何一种国家制度最终都有可能形成一种文明,任何一种文明最终都会演化发展或者被新生的文明取代,但是不论多么先进的文明都必然包含历史的踪迹,因为它是人类进步的成果。所以未来新的更加科学的制度里一定会包含资本主义民主制度的管理成份,科学的本身就是积累

    一***

其他答案

  • 从狭义上看,这是不可能的.因为是多党竞争.
    从广义上看,也可以这么说.因为党与党之间的差别很小.其政治基础和政治方向大同小异.不同的,也就是走的快与慢和多少的区别.

    p***

  • 恐怕很难,资本主义国家的政党选举时那种激烈程度恐怕很难统一起来.

    r***

  • 道理是这么讲,但问题这是很久以后的事情了.

    学***

  • 是的,社会主义最终要战胜资本主义,

    厌***

  • 如果抛开"主义"来看,人类社会如自然界一样,不管它什么形态,总是有它发生、发展、消亡并不断地从低级向高级演进的过程,其原因是社会本身的基本矛盾运动;这是历史的必然,是不以人类的意志为转移的。你说,资本主义民主制能例外吗?

    柳***

  • 这是不可能的。
    今天的民主制度是一种国家制度,而古罗马的共和制则仅仅是上层议政的方式,他的国家制度是奴隶制,奴隶制被封建帝制取代是正常的,而封建帝制被民主制度取代也是时代发展所致,不会出现倒退。

    二***

  • 任何可能性都是存在的。

    萧***