利咽解毒颗粒有何功效?

全部答案

  • 中成药——清喉利咽类:利咽解毒颗粒
    利咽解毒颗粒
    Liyan Jiedu Keli
    【处方】板蓝根 金银花 连翘 薄荷 牛蒡子(炒) 山楂(焦) 桔梗 大青叶等。
    【性状】本品为棕黄色至棕褐色的颗粒;味甜、微苦,或味苦(无糖型)。
    【功能与主治】清肺利咽,解毒退热。用于外考试,大网站收集感风热所致的风热乳蛾,风热喉痹,痄腮,伴有咽痛,咽干,喉核红肿,发热恶寒等症;急性扁桃体炎、急性咽炎见上述证候者。
    【用法与用量】 开水冲服,一次1袋,一日3~4次。
    【规格】每袋
    (1)20g(相当于原药材19g)
    (2)6g(无糖型)(相当于原药材19g)
    【贮藏】密封。

    李***