化学平衡的题

某温度下,在固定容积的密闭容器中,可逆反应A(g)+B(g)=2C(g)达到平衡,测得平衡时A.B.C物质的量之比为1:1:2,若保持温度不变,以1:1:2的物质的量之比再充入A.B和C,则下列判断正确的是()  A平衡不移动  B平衡向逆反应方向移动    C平衡时各物质的浓度都比原平衡时增大      DC的质量分数减小

好评回答
    选A.平衡不移动。
    容器中各物质原来的物质的量的比为1:1:2,加入的各物质的物质的量的比也为1:1:2,而且保持温度不变,就相当于在原来的基础上加大了压强。由于反应物和生成物全是气体,且两边系数比为1:1,所以加大压强只会加快反应速率,而不会使平衡移动。也就是说以物质的量比1:1:2加入A,B,C三种物质平衡不会移动。

    1***