喉咙干燥喝什么好?凉茶?

吃的饼干多,喝什么好?凉茶似乎无效。

好评回答
    一般,多喝点水就好。如果发现无效,你应该考虑下是不是慢性咽炎。
    喉咙干燥疼痛的人,体质大部分是阴虚火旺,吃西药只能暂时消炎止痛,无法从根本上解除干燥状态。况且,慢性咽喉发炎常与细菌感染无关,如果长期使用抗生素,细菌的抗药性反而会越来越强。

    牛***

其他答案

  • 每天早/晚喝一杯白开水,尤其早上空腹喝,坚持数日,可愈.开水浸泡桔皮,放白糖,当茶饮.可生津润喉.多吃生梨.金银花泡水喝亦可.

    1***

  • 喉咙干燥要滋阴

       喉咙干燥疼痛的人,体质大部分是阴虚火旺,吃西药只能暂时消炎止痛,无法从根本上解除干燥状态。况且,慢性咽喉发炎常与细菌感染无关,如果长期使用抗生素,细菌的抗药性反而会越来越强。
      中医的滋阴药可以增加口腔、咽喉、声带的腺体分泌,因此服用这类药物,大多数会有口舌生津之感。这类中药,以传统用水煎煮的方法较为有效,科学浓缩的中成药效果则较弱。

    沉***