哥哥姐姐救我,她为什么突然不理我了?好困惑~~~

她,一个很乖巧很单纯很善良的女孩,没有多么出众的相貌,没有多么魔鬼的身材,甚至曾经自己对自己说过她不是自己喜欢的类型,但去年8月份一次工作上的借调让我和她邂逅了,随着时间的延逝,在长达半年多的相处中慢慢发现自己的心已经被她那善良热情的性格慢慢的所融化,我们之间的话也越来越多,中午午休她也常跑到我那让我给她播放好玩的动画片看,每晚都会发些整人的短信彩信逗的我笑翻肚皮,偶尔还会把心中的一些心里话和小牢骚写成短信发给我,那段日子真的好开心,甚至自己都在妄想是不是我们恋爱了,自己是不是该找个恰当的时机对她表白爱意,但最近我却不得不感叹造化弄人,突然间一切美好就那么消逝了,她突然对我变得很冷淡,不再发短信给我,中午也不再往我那里凑和,话也变得越来越少,即使碰面也只有冷冷的微笑一下,简直如同陌路人。我发誓真的没做过什么特别的事,无论对她还是对工作都只是一如既往的循规蹈矩,我真得很困惑。最初我试探性的问了问她是不是我做了什么让她困惑的事,为什么最近冷淡了这么多?她对我的答复是最近工作忙,我多心了。但是确实工作较忙,我也就默认了。可是一段时间后她依旧如此,我开始按耐不住,我不知道是不是她意识到我对她的感情后开始回避我,所以我发短信对她表明了自己的爱意,希望她给我一个答复,让自己的心中的重石能够得以落地,无论结果如何----,可等了许久后她对我的答复却是我给她出了个难题,她没考虑过这个问题,她也不知道。哎~~~~~~~~~~~,答案还是没给我。我没谈过恋爱,也比较年轻,我真的不知道女孩们心里是怎么想的,对她的感情是自己日积月累起来的,自己真得很珍惜很不想失去,现在我已回到自己原来的工作部门,能接触她的机会也越来越少了,现在自己心理真得很乱,什么也做不认真,各位哥哥姐姐们救我,帮我分析一下她的心理吧,或教教我该做些什么,谢谢!!!备注:她虽然平常对朋友表现得很活泼很热情但内心其实很羞怯很内敛的

好评回答
    我想可能现在有一些环境或个人的因素对其产生了一些影响,现在她比较烦恼,而你又去向她表白,使她忙上加乱,因为她现在的重点不是刻意地去恋爱,她可能需要从精神层面去理解与交流,逐步地自然地达到恋爱的目的。向你说的那样,你还很年轻,可能仅仅只知道去直接地去爱,但是爱不是这样简单的,你不需要去为了接触而接触,不要去刻意表白,你可以放松自己,不要追的太紧,可以找机会不经意地约她去吃饭或,有时找她去喝茶,但千万不要谈爱,制造一个轻松的环境,只是向一个普通朋友一样去谈一些有趣的事,然后不经意地让她宣泄出她的苦闷,你就可以帮助她分析和开导她,精神层面的依赖是爱的一种高境界,而且比较持久,但是需要时间,不是一蹴而就的事,需要慢慢来。首先你要放松自己,不要钻牛角尖,给大家一个距离,也显得你成熟,逼的太紧显幼稚,不容易使女孩有安全感(尤其是内敛的女孩)。

    寻***

其他答案

  • 我想她最开始躲避你可能是因为 她听到别人说你们的闲话了吧!
    给她造成了一定的压力,若想摆脱这种局面 还必须要当面谈清楚,坚持一下你的立场,告诉她你很爱她!

    妮***

  • 是啊!还是去沟通下啊!!

  • 千万别放弃,她在犹豫,这样的女孩子,最难追,不管她有没有心上人,只要不放弃,就能追到手.

    瞌***

  • 兄弟向前冲啊。不要犹豫,好坏要有个结果啊。
    这样不是浪费人生吗?
    跟她说清楚啊。

    庐***

  • 人生最遗憾的,莫过于,固执地坚持了不该坚持的,轻易地放弃了不该放弃的。---学会放弃,才会懂得珍惜!

    知***

  • 好好沟通一下吧1
    找到原因才能解决问题啊!

    1***

  • 我觉得,她是故意的!你太久没有动静了!
    其实是你把这段感情毁掉的!
    说不得!
    有方法可以挽救!
    1.尽量找机会和她出去!一次不行,两次………………
       如果她没空,呵呵,那是在逃避!我就不信她天天没空!
    2.对她好!相尽一切办法!
    3.为她做改变!
    4.让她知道你是多么爱她!
    以上都是他还没有男有时的办法,如果有了!呵呵,我无能为力!

    飞***

  • 和他出去聊聊
    找个安静的气氛温馨的地方哦
    她可以不必说话就听你说好拉!
    把你这段时间感觉到的她对你的感觉说出来,告诉她你真实的内心感受
    告诉她你对她的爱,让她知道
    然后告诉她,她现在这么的对你你的感受
    我想你说了这么多,又那么的真诚 她应该会对你说缘由了吧!
    祝福你

    鱼***