紧急求助:治鸡眼?

最初左脚上长了两个鸡眼,贴鸡眼膏后未治愈,手术,可是半月后鸡眼又在原地方长出,又贴鸡眼膏,准备适当时机再手术,不料近日发现整个左脚掌又长出6-7个小鸡眼,像是"下崽"了一样,求助又经验的人指点怎样治愈?

好评回答
      鸡眼偏方
     用小刀将长鸡眼处厚皮削薄,再挖一个小洞,放上高锰酸钾,用胶布封住,一次即愈。 荞麦面30克,荸荠1个,共同捣烂按鸡眼大小贴上,24小时连根齐落。 每天用黄豆芽250克做菜吃,连用15-30天,鸡眼可自行脱落。 取消过毒的针3枚,在患部中心直刺1针,两边斜刺2针,使此两针均过患部基底,留针10-20分钟。
      此法也用于治瘊子。 脚板上长鸡眼,可取鲜芝麻花一小把,入鞋中(最好对着鸡眼部位)。走路时,芝麻花在鞋中被碾出汁,直接作用于患处。每天换芝麻花一次,一般2-3天后鸡眼可自行脱落,不再复发。另,鲜芝麻花挤汁,还可治手、面部瘊子、扁平疣。 睡前用热水洗至患处变软,然后剥去鸡眼上的老茧,取独头大蒜切片擦之。
      每日1次,4-5日鸡眼自行脱落。 用茉莉花茶1-2克,放在口中嚼成糊状,敷于患处,用胶布盖严贴紧,每五天换药一次,3-5次鸡眼自行脱落。 葱白一根,剥下近根部的白色茎最处层薄皮,贴于鸡眼上面,以胶布固定(贴前以热水洗脚并擦干)。过一昼夜后,鸡眼压痛感明显减轻或消失。
      如此反复,鸡眼周围的皮肤发白、变软,最后自行脱落。 红花3克,地骨皮6克。共研细粉,加适量香油和少许面粉,调成糊状。先将患部硬皮削掉,再将药糊摊于患部,纱布包扎,2日换药1次。 补骨脂40克,浸于75%酒精60毫升中,经36小时左右即可。用时先以半开的热水,将鸡眼泡软,削去外层厚皮,涂擦补骨脂液。
      每2小时涂擦1次,至愈为止。 苦参子(去壳取仁)适量,研为细末,取少许涂于鸡眼上,胶布盖贴,再用纱布包好。一般七天左右即可脱落。 生石灰8克,研细粉,加鸭蛋清12克调成糊状,敷患处。本方对足背或手部的疣也有疗效。 生半夏适量,研细粉备用。取纱布一小块,中间剪一小孔(大小与鸡眼相同),将纱布盖在患处周围,小孔对着鸡眼,将半夏粉敷于小孔处,再用胶布固定。
      7日可愈。 鲜白果仁适量,捣烂敷患处,用布包好(须先将鸡眼挑出血后再敷)。 鸦胆子仁适量。先用热水烫足,以小刀削去硬皮,再敷研碎的鸦胆子仁,胶布固定。 蜈蚣数条,食用油适量。将蜈蚣焙干研细末,加适量食油调成糊状,敷于患处,胶布固定。每日1次,连用3次为一个疗程。
       紫皮蒜1头,葱头1只,醋适量。前2味捣成泥,加醋调和。剔去表层硬皮后,外敷于患处,纱布固定。有灼痛感,若能忍受则每日换敷1次;若疼痛剧烈可隔日1次。 冰片少许,研末,置于患处,用火柴点燃。当感觉很疼时,将火吹灭。每次约半分钟,每天1-2次。
       (来源:养身主)齐康网 。

    沉***

其他答案

  • 我小时候就长过,我妈要鸡烟膏给我贴上了.连5天都没到,光光滑滑的了!这几天里我还碰过水,都没事!
    好多年前的事了,我不知道现在还有没有我用过的那种鸡烟膏?那鸡眼膏能有大拇指那么大,圆的,边是个白布圈儿,中间是红色的药.
    都好多年了,我还记得~~~ 是我长这么大用过的最好用的药!
    你可以问问年龄大的人,他们可能都见过和知道!再去药房看看吧~
    祝早日康复!

    忧***

  • 我前阵子也有过
    开始长了一个没在意,后来冒出好多,吓了一跳。去医院看了,医生开了维生素A软膏,睡前涂一次先用纸巾盖住再用保鲜膜包好脚丫丫,最好再穿个袜子(防止药膏弄到被子上嘻嘻~)坚持一个月左右就能搞定了哈!我涂的多(盖住小东西就行,没长的地方不要涂哦),用了两支药,18块多点点一支啵~药盒是白色和鸭蛋绿相间地,有只小鹦鹉哦~
    祝早日康复~

    m***

  • 你好
    愿在饮食上做些改变吗?
    如果比较厉害
    先提醒你可能饮食出错了
    你吃东西口味重吧?
    少吃鱼蛋肉
    油糖盐也少点吃
    因为病都从口入
    百千年不变的道理
    多吃水果
    多吃地瓜
    先把身体的毒排出
    结果在于生活 非手术和急治

    杰***

  • 鸡眼一般凹陷于皮肤,长在容易手挤压的位置,不会很多!你的情况应该是跖疣!
    病毒引起的,开始少逐渐增多,人体免疫低的时候容易长!
    1、外用天健去疣灵治疗。该药在外用药物中效果明确,复发率低,为纯中药制剂膏剂,可在使用说明书指导下自行使用,方便快捷,一般一次用药,7-15天结痂脱落即可。
    2、物理疗法。有CO2激光、液氮冷冻、电灼、微波等,但很难完全清除皮下病毒,复发率较高,费用相对也高。
    3、内外用干扰素治疗或中药汤药治疗,效果不明确,仅作为辅助治疗手段。
    是病毒引起的!

    祝***

  •   你好!
    根据你所说:“近日发现整个左脚掌又长出6-7个小鸡眼,像是"下崽"了一样,”可能是跖疣。
    最好是去正规医院皮肤请专科医生检查后,再明确诊断再施以治疗施以正确治疗!
    鸡眼要和跖疣区别!
    跖疣是发生于足底的赘生物。古医籍有称之为牛程蹇。
      本病西医称为跖疣。 跖疣的辨证分析 跖疣多因风邪搏于肌肤,或因怒动肝火,肝旺血燥,筋脉不荣,以致气血凝滞,加之足底部受压及摩擦,而发生皮疹。本病的治疗一般采用外治法为主,如皮疹数量较多者,可结合辨证治疗。主要的治疗方法是养血平肝、活血通络。
       跖疣的诊断要点 多见于成年人。皮疹发于足底、趾间。 皮疹为黄豆大或更大的角化性丘疹,暗黄色,表面粗糙不平。除去表面角质后,下有疏松的乳白色角质软芯,软芯周围常有散在的小黑点,这是真皮乳头的血管破裂后,有微量血液外渗凝成的小血块。皮疹多时可融合成片。
       局部有明显压痛。 病程缓慢,有时可自愈,但亦可复发。 本病应同胼胝及鸡眼相鉴别。胼胝为表皮角质层成片增厚,表面光滑,无角质软芯,压痛不明显。鸡眼为一圆锥形角质栓,有角质中心核,尖端深入皮内,底部呈圆形稍高出皮面,无疏松的角质软芯,压痛很明显。
       跖疣的辨证论治 参照寻常疣论治。一般可用治疣方,疼痛明显者加石决明30克(先煎),质坚而厚者加穿山甲12克(先煎)。水煎服,每日1剂,可复渣再煎服。 跖疣的外治法 去疣膏或千金散局部外敷。 乌梅肉置盐水中浸泡一昼夜,捣为泥状,每次少许敷患处。
       木贼、香附、板蓝根、乌梅、威灵仙各30克,大青叶15克,煎水浸泡患部。每日1剂,可复渣再煎,每剂浸泡2~3次,每次30分钟。 五妙水仙膏点涂疣体,再用胶布封包。 鸡眼的治疗处方      处方1   紫皮大蒜1头 葱头1个   【用法】捣如泥,调醋。
      割除鸡眼表面粗糙角膜层(以刚出血为度),用盐水(温开水2000ml加生盐5g)浸20余分钟,使真皮软化,擦干,将葱蒜泥塞满切口,用消毒纱布、绷带和胶布包好。每日或隔日换1次。一般5-7天为1疗程。   【说明】用此药时必须现制现用。且葱、蒜要用较新鲜的为好,坚持用药,鸡眼即可脱落。
         处方2   生姜片、艾叶适量   用法:将生姜置患处,将艾叶置于生姜上,用香火烧之,隔日自行脱落即愈。   说明:本方适用于鸡眼的治疗,若1次不见效,可再来一次,直至痊愈。   处方3   大蒜适量   用法:将大蒜切成1-2cm宽的环状的大蒜片,盖在患处,然后用艾绒施灸。
      每日2次,至鸡眼落下为止。   说明:施灸时注意温度不宜过高,防止烧伤。   处方4   新鲜香葱1根   用法:剥下新鲜香葱(又名青葱)的根部的白色鳞茎上最外层的薄皮,贴在鸡眼上面(先用热水洗脚并擦干),用胶布固定。一昼夜后,鸡眼压痛即明显减轻或消失。
      第2天继用上法。如此多次重复,鸡眼周围的皮肤发白、变软,终于自行脱落。   说明:用此法治疗鸡眼无任何不良反应。   处方5   葱头1个 荸荠1枚   用法:将荸荠、葱头去皮,捣烂如泥,敷于鸡眼处,用卫生纱布包好,每晚睡前洗脚后换药1次。

         说明:本方用治脚鸡眼,可使其脱落。   处方6   葱白液(即葱叶内带粘性的汁液)   用法:取鲜大葱,将葱叶头割断,用手挤其液,然后缓慢涂抹数次可愈。   说明:本方用治鸡眼,可使皮肤逐渐软化,长期使用,可自行脱落。 在此新春来临之际:祝万事如意、合家平安! 。

    1***

  • 我在电视上看过"修脚"的报道,有一些修脚的地方在给你修完脚后还会帮你把鸡眼去掉(用专业的刀具),很快的!
    你应该在你所在的城市打听一下哪里有这样的诊所,问清楚再去!

    清***

  • 你长的不是鸡眼,鸡眼不会象你这样,这是肯定的。
    根据你说的状况类似”猴子“之类的,你到医院皮肤科去看看,不会花很多钱的,大夫不看你的脚是无法确诊的,知道是什么病才能有治疗的方法呀
    类似的病我以前遇到过,患者以为是鸡眼,结果越来越多,到医院也就花几元钱就好了( 吃口服药后,自然脱落)
    但这种病种类很多,治疗方法也不同。
    找有经验的皮肤科大夫,不是大病,不用担心。

    6***

  • 1、每天晚上洗脚后涂抹风油精,效果不错。
    2、半夏梗适量,研成粉用热水把脚鸡眼泡软,把鸡眼硬皮削去,放上粉用胶布固定,六天后揭去既可,如果没掉干净再用同样的方法第二次用,这样效果更好,你可试试。

    c***

  • 小时候也长过,买过一种药民间的祖传秘方,在市集上,很管用,也不疼,只是抹到那里那里掉一层皮,皮反过来下面有鸡眼,不过现在不知道在那里卖了,用了花生那么多就好了,一小瓶(青霉素针剂粉的瓶)差不多就好了,很可惜现在也邦不到你.

    y***

  • 鸡眼除了角化,还向皮肤深部生长,所以,在角化的皮肤中央有一锥状的中央核,刺激神经引起疼痛。因其形状像鸡的眼睛,得名鸡眼。第一,鸡眼要和跖疣区别,后者是病毒感染引起。鸡眼引起的原因一般和皮肤受到过度的压力或摩擦有关,如穿鞋不合适,行走多。在足趾的鸡眼多和骨的异常增生有关。所以治疗首先要去除病因。形成的鸡眼去除后,有可能不复发。但如果是骨的异常增生,不切除突出的骨赘,鸡眼不可能彻底治愈。单纯去除鸡眼后,只要受到压力还会复发。所以,首先要确定是什么原因引起的鸡眼,才能确定治疗方法。应该说,鸡眼并不是一种难以治疗的疾病。由于对您的情况并不十分清楚,是否是鸡眼也不能确定,所以不好提出治疗的办法。建议你去当地正规医院皮肤病科请医生帮助检查后明确诊断再考虑治疗措施.

    1***

  • 手术,但手术必须清除干净

    佛***

  • 保持清洁   再贴鸡眼膏   实在    不行    再做手术

    逍***

  • 做手术好,可用激光扫除.

    阳***