她得了乙肝大三阳,我该和她分手吗?

我们认识一年后发现她得了乙肝大三阳,我们坚持在一起至今4年了,可她的病情没有好转,家人催我们结婚,可我不敢把实情告诉他们,我该怎么办?

好评回答
      只要你打乙肝疫苗,可以避免受传染。平时的生活不影响。小孩出生时打疫苗,隔断率在95%以上。我就是小三阳,怀孕时得的!可孩子不是小三阳!有好转的机律!既然上天给了你这份感情的缘份!就要去珍惜她!谁能保证一辈子不得病吗?这是个考验!一,因为这个抛弃她!是失阴德的事!你能保证你的第二个女友身体健康吗?你看看现在得病机率有多大???
    二,因为这个不嫌弃她!是个大好的积阴德的机会!你会因此而有个杰出的后代和幸福的家庭!癌症,白血病也有好的!
    人生在世,不如意事常八九!难道以后遇到困难你都采取逃避不敢面对吗?
    体验酸甜苦辣!幸福不是拥有多!而是计较少!知足常乐!了解世界!享受生命!善意对人!真情无价!这是我的人生观和价值观!人要活得明白!生命因为短暂才显得可贵!佛学对人生观和价值观讲得很透测!朋友有时间好好看佛学书!
    生命的意义在于了解宇宙真相!佛教对宇宙的真相。
      生命的意义讲得很透彻!佛:音译过来的,是了解宇宙真相觉悟的人;教:是教育;佛教是了解宇宙真相觉悟的人的教育。 。

    真***

其他答案

  • 理想境界当然是永远在一起了。现实生活中,我看你还是分手吧

    c***

  • 不要放弃啊!!!加油啊!!!

    请***

  • 这个很麻烦的
    容易恶化为肝癌
    说真的
    是我我就放弃
    肝炎是治不好的
    只是不像aids那么厉害
    一般不会直接致命
    但会转化为肝癌啊

    l***

  • 楼上的说法,中国上亿的乙肝患者都不用谈恋爱拉,不用结婚,真能孤老一生了,连所爱的人都嫌弃,更何况是周围的人呢?那都不用活拉 ,自杀得了。
    楼主,大三阳是乙肝中传染性较强的,还是要治疗为主,舍不得放弃就是放不下了,那就陪她面对现在的难关,乙肝的确除不了根,但可以向好的方向转变,大三阳转为小三阳,小三阳转为只有一个加号的携带者,到了小三阳河携带者时就基本没有什么传染性了,恶化的机会也不大,正常的交往吃饭、接吻等等只要血液不混在对方的血液里就没什么问题,你们就可以国正常人的生活了。
    我的大学同学就有这样的,所以不要丧失信心,祝福你们!

    萧***

  • 大三阳恶化的机会很大,你们要有充分的心理准备。
    建议慎重考虑!

    也***

  •   我看你是泥菩萨过江自身难保,你还为她着想,确实令人感动。
    但是人不为己天诛地灭,人有时也得自私点,现实点。乙肝现在科学无法治愈,别看那些电视广告吹嘘的,也就是缓解病情而已。病情控制不好就会肝浮水,肝硬化。我家有个亲戚就是没少求医问药根本没用。
      而且乙肝传染很厉害,唾液就能传染,接吻可能就会传染上,你也要注意,别被她传染上,吃饭时准备个公用筷子还有公用勺,防止传染。要是你们一起住,要买个消毒碗柜,准备一份她的个人餐具,不要混用。我亲戚家就是这样。 还有你也要到医院检查一下,可能你被传染上只是自己不知道,乙肝发病前是有潜伏期的。

      如果你认为自己什么困难都能克服那么你可以不要小孩吗?乙肝患者传染给胎儿的概率在一半以上。很有可能你们的孩子从一出生就伴随着病魔成长,那将会影响他的命运。政府现在也提倡优生优育,你也不希望孩子会得肝炎吧! 我觉得你该考虑分手,虽然对她有点绝情,但是你有过正常人生活,有个正常宝宝的权利。

    玻***

  • 积极治疗。北京有一家医院治疗这个病很有名。很多多年的患者都治好了。

    h***

  • 只要你打乙肝疫苗,可以避免受传染。平时的生活不影响。小孩出生时打疫苗,隔断率在95%以上。可以去大医院咨询。Bless

    b***

  • 不要放弃啊~~~~这要不是生死的问题~~~爱她就要更加的关心她,而不是像现在这样~~~不要失落~~~中国那么多乙肝病人,那他们呢~~~他们也有爱人的和爱他们的人啊~~你爱她就应该不要介意这样~~~~

    雨***

  • 我同意小瑶的说法,不愁又是不可能的啦!`但放弃又觉得可惜,要是说给家人听肯定会反对的啦!~
    中国那么多的乙肝患者·~如果你真的爱她,就用心去包容吧!~

    s***

  • 咨询医生一下,了解得更多,你们的前途才会更明朗。
    她是病毒携带者,还是真的得病了?肝细胞坏了吗?传染性怎么样?你的身体如何?
    就我从朋友那儿了解的信息:这个东西是知通过血液传染的,至于遗传问题,现在科技高明,可以尽早预防,将来的孩子不一定会遗传的。
    最主要的是你的想法,你们的感情基础。父母不一定要知道实情的。但是你还是问一下医生比较好,平时在一起吃饭会不会传染的。

    c***

  • 都4年了,甩了她,是不应该的。
    不过,不发愁是不可能的。

    小***

  • 如果是我的话,我不会放弃她。

    云***