请问歼-759式和旅大级这几种装备怎么还不退役

好评回答
    由于国力不强,前些年以经济建设为中心,军费比例低,装备费很少,造成我军装备同美俄欧相比太落后了。因此我国在最近几年开始大力发展新式装备。但是,我国军队数量很大,歼-7飞机、59式坦克和旅大级驱逐舰等老式装备也是数量很大,新式装备一时换不起,新式装备还不能完全取代原有的老式装备,老式装备还得用。举个例子,我军尚未实现机械化,重型装备数量不足,有的部队连59式坦克也配不上,据说仅59式坦克有6000辆,要换99式要1000亿元。听说,仅一个机械化步兵师用国产最新装备改装要150亿元,陆军近百个作战师的改装费该多大啊!陆海空都要改装呀!2000架歼-6飞机还没换呢!苏-27一架2-3亿元,歼10得1亿元,要换得2000亿元。2004年,我国军费才2100亿元,其中改装费也不过占1/3。因此,我军现代化是一个较长的过程。如果陆海空每年各有500亿元装备费,连续10年,我军就基本实现现代化了。

    千***

其他答案

  •    以中国现在的国力,不可能大量的换装J-10,或者J-11,何况J-7的作战性能不错,有一定的改装余地,远程进攻不行,进程防御还是可以的,不过是应该换了,而且用的是“涡喷”发动机,太浪费油料拉。
       中国现在的59式坦克太多拉,淘汰过快的话,中国的坦克就会少的可怜的,所以.......
       中国的旅大级不行拉,中国的海军正在发展中,所造的军舰都是数量不大,为的就是在大量换装新的装备时,没有太大的负担。

    w***

  • 一切都需要过程的嘛!对于未来我还是看好的

    x***

  • 兄弟们,再等等吧!就快换了,我国的国防大国梦就要圆了!

    军***

  • 这几种装备都是相当成熟的武器平台,如果能用新的武器和装备改装它们,同样可以达到很高的作战效能,同时节省军费。用最新科技研制的最新装备,未必可靠。只要战术得当、士兵素质高,老装备照样可以战胜新装备。

    k***

  • 这是因为中国的经济条件有限

    3***

  • 我觉得我国的这些武器很多退役还不是很快

    深***

  • 漫漫来啊

    1***

  •   中国军队装备更新主要存在以下问题:
    1、管僚与腐败使得采购费用缩水严重。同种机型苏30mk,印度只需2700万美元,中国需要2900万美元,尤其该死的歼十,吹的天花乱坠,一出厂就掉下好几架,其实。。。。。(涉及保密,信不信由你)
    2、国内科研实力有限。
      目前我国军方和民用的科研实力有限,虽然有几个不错的科研机构,但其他多数科研机构实在不敢恭维,只是很多项目的不到落实或是得出不实际的结果,仅有的一些高科技不能形成整体力量。 3、国内生产能力低下。我国是一轻工业发达的国家,对于重工业却是相对落后的很,尤其是军事重工。
      我国引进苏27生产线,并计划在2004年前装备400架,其中200架在国内组装,可是实际装备量却尽到一半(主要是组装的飞机达不到俄国工程师的要求,手把手的教都装不好)。为此我国不得不再次进口苏式战机,前后两次共计200多架。 4、国外对中国的军事壁垒。
      欧盟,美国等发达国家对中国的军事采购想来采取封锁态度,只是我国对外军事采购(包括技术采购)都不能如期如愿完成。当然部分继续更新的装备也不得不延期。最典型的就是美国阻挠我军以色列制的无人侦察机的升级。 综上所述。
      由于我国国情,采购的时候碍于军费与官僚等问题一些资金未能及时,足够的到位,不得不放弃一些计划;而一些重点采购项目,虽然想采购国内的,但技术水平与生产能力达不到采购标准,采购国外的却又受到阻挠,值得采取折衷态度,小批量装备,多渠道获取技术,延缓装备更新时间,保持仅有尖端科技的战力。

    t***

  • 没钱,穷啊

    龙***

  • 数量实在太多,不可能全部换掉。

    盟***

  • 那是一因为我们的国家还没有那么多的钱全部更新, 俄罗斯80年代才停产t_55m吗

    w***

  • 拿来训练用的,节省开支.

    探***

  • 以前我军对海空军的重视不够,仅有的军费也大都给了陆军,而且,那时我军对武器的要求是:拥有.所以造成了大量武器陈旧.

    符***

  • 退役是逐步进行的,而不是一促而就的。我国正在逐步退役这些武器

    妮***

  • 其实,说实在的.早该换了.但是,一下子换我国的军费不就暴了!
    我国奉行"小步快走"有好装备,也有"土"装备,慢慢来,那些会逐步退役的!

    ♂***

  • 空军是吸取了苏联卫国战争的教训,主张我空军的飞机尽量不要报废,在数量上保持一定优势,以免在战争中把先进战机打完了就没飞机了。至于陆军的装备是因为数量太多了,一时换装不过来,也换装不起。海军的原因是以前的意识错误,一味强调沿海防御,不主张发展海军远洋作战能力,甚至是以为靠岸基航空兵就能保护领海,导致中国海军装备的落后。

    萧***

  • 中国军队是和平之师,以前一直认为:只要有了核武器,我国就会有和平。所有我国的军备一直是停滞不前。不过,现在有所改观,我国总算认识到我军军备在世界上已经太落后了,因此我国在最近几年开始大力发展新式装备。但是由于近几年我国的新式装备还不能完全取代原有的早就该淘汰的老式装备,所以那些老式装备还必须使用一段时间。

    l***