海军中退役了一艘旅大级,是哪一个?

哪一年退役的?为什么?退役后如何处理了?

好评回答
    不是退役,是沉没报废。
    160时自行研制的最大型水面舰艇051型导弹驱逐舰(“旅大”级)的南海首舰,1971年下水,1974年6月入役。
    海军的正式出版物记载,时间为1978年3月9日,160舰“在湛江港内码头于当天20时40分发生爆炸,22时55分沉没”。当时是休息日,舰长上岸回家休息去了,副舰长和一些老兵就在船上留守。因为当时是休息日,船上的老兵好多都留在船上喝了点酒然后就休息了。一个和舰上政委有矛盾的士兵跑到弹药库,引爆了弹药库。爆炸导致亡134人,伤28人,160舰报废。
     时间上,有当事人认为是1976年9月份,当时主席刚死不久,许多工厂学校在开毛的追悼会,在晚上发生了爆炸。

    j***

其他答案

  • 不要说是意外,就是正常情况,(“旅大”级)也可以退役了!如果一枚"鱼叉"打来,以它的舰载雷达,除了放一些干扰弹也没有什么了.这样的军舰就是敌人的活靶子!

    S***

  • 请问,70年代,我们的驱逐舰舷号是什么?

    超***

  • 你说的是因爆炸而沉没的160吧.1978年的事情.

    更***