我国的旅大级现在的改进工作进行的什么状况?

好评回答
      旅大级一共发展出三个级别,分别被北约称为:“旅大I级”、“旅大Ⅱ级”和“旅大Ⅲ级”。其中I级舰(基本型)13艘;Ⅱ级舰(改装型)2艘——“济南”号(舷号105)、“开封”号(舷号109);Ⅲ级舰(现代化型)1艘——166舰“珠海”号。
    105“济南”号是旅大级首舰,1987年完成改装,主要改装内容是拆除了后甲板的主炮和防空高炮,加装了直升机平台和机库,搭载2架“直九”反潜直升机。
      这是051型导弹驱逐舰中唯一能够搭载直升机的一艘。 该舰不久前已随106“西安”舰先后退役。 109“开封”号在051型中扮演一种“技术验证舰”的角色。80年代末该舰进行了第一次改装,拆除了舰后部的双联37毫米防空高炮,加装了一座法国汤姆逊CSF公司的八联“海响尾蛇”(Crotale)防空导弹发射架。
      90年代末,该舰进行第二次改装,用4座双联“鹰击八号”(C-801)反舰导弹取代老式的“海鹰二号”导弹,用双37毫米自动防空炮取代了双37毫米高炮,更换了现代化的电子设备和自动化指挥系统等。改装后的开封舰排水量增大到3730吨,与旅大Ⅲ级的166号珠海舰配置类似,但防空能力比旅大Ⅲ级更强(166舰没有防空导弹),因此实际成为051型驱逐舰中战力最强的一艘。
       旅大Ⅲ级目前仅有1艘(166舰“珠海”号),也是旅大级最后一艘舰。在解放军内部被称为051G型(G代表“改”),由广州造船厂建造,1991年下水,1993年交付海军使用。 051G型的排水量比基本型有所增大,标准排水量3250吨,满载排水量3750吨。
      换装了8枚“鹰击八号”反舰导弹;老式的手动双联57毫米和25毫米高射炮被4座双联37毫米自动防空速射炮取代;更新了雷达和电子战系统,防空能力有所提高。 有消息称旅大级的110舰、131舰、132舰可能已经或即将接受类似于109号开封舰的现代化改装,从而使其作战能力达到旅大Ⅲ级的水平。
       即使经过了多次现代化改进,五、六十年代水平设计的旅大级也还是明显不能适应现代化海战的需要。一些舰龄较长的旅大舰估计将随着“西安”、“济南”舰而陆续退役。 。

    气***

其他答案

  • 旅大级现在已经没有利用价值了,作为已经开始退役的一款军舰,它除了当靶船,训练舰和去博物馆之外就是被回炉炼钢。

    沙***

  • 退役了啊,要么做训练舰

    乡***