请问为什么包括我国的武器装备都要由北约命名?

请问为什么包括我国的武器装备都要由北约命名?比如旅大级驱逐舰。

好评回答
      北约为了方便研究和识别他国的武器都会给他们取名和取绰号,中国的俄罗斯的等等。特别是俄罗斯的武器,而“爱管闲事”的美国又给俄制武器起了第三个名字。俄罗斯生产的导弹一般都有三个名称:俄罗斯自己的命名、北约起的绰号、美国的“赏名”。比如,“玄武岩”舰对舰导弹是俄罗斯自己的名字,北约管它叫“沙箱”,美国的“赏名”是SS—N—12;“通古斯卡”地空导弹是俄式名字,而北约起的名字叫“格森”,美国称之为SA—19;C—300B(或S—300V)是俄罗斯的名字,北约给予的绰号叫“斗士”,美国人命名为SA—12。
      在美军的导弹命名规则中,经常出现A、S、N、X四个字母。字母A是英语单词Air的第一个字母,表示空中的意思。S是单词Surface的首写字母,意为地面、海面。N是Naval的简写,海军的意思。X则代表这种导弹正在试验之中。比如SS指的是地对地导弹,如SS—27就是俄罗斯著名的白杨—M战略导弹;如果是SS—N—12,则指的海军的舰对舰导弹;AS代表的是空对地(舰)导弹,如A—15就是俄罗斯的KH—55A/B空地导弹;SA代表的是地(舰)对空导弹:AA代表的是空对空导弹,如俄罗斯的新型R—60空空导弹就被美国称为AA—8导弹,北约起的绰号叫“蚜虫”。
      按照原苏联和俄罗斯的飞机命名习惯,不论军用还是民用飞机,其型号大都由两部分或三部分组成,例如苏—30、苏—30MK,其名称可分成“苏”、“30”、“MK”三部分。第一部分“苏”,为设计局名称“苏霍伊”设计局俄文单词第一个音节的中文译音,表明这种飞机是“苏霍伊”设计局设计的。
      第二 部分“30”为设计序列号,由阿拉伯数字构成。在俄罗斯飞机的顺序号中,战斗机(歼击机和截击机)的序列号大多为单数号,如米格—29、苏—27(见上图)、苏—37等,但也有例外,如苏—30。其他飞机如轰炸机、运输机、教练机等大多使用偶数序列号,如图—160、伊尔—76等,但也有例外,如图—95轰炸机等。
      第三部分为俄文字母构成的改型记号。常见的有:“п”表示装有搜索跟踪雷达的全天候型,“Ф”表示加大推力型,“М”表示经过改装,“Б”表示改型为强击或轰炸用,“K”表示多用途。俄罗斯出口印度的苏—30мки(或英语MKI)战斗机的最后一个字母“и”是俄文“印度”的第一个字母。

    前***

其他答案

  • 他们愿意给取名子,你不让都不行。

    j***

  • 北约是现在世界最大的武器集中地,所以他起的名字可以在世界通用,世界各个强国都一北约的命名为准!

    龙***

  • 中国有自己的命名方法,只是一般都与历史,城市,人名 等等有关,西方国家难记,再说,中国以前很多武器仿造于苏式武器,所以,西方就拿他们传统称苏试武器来命名了。

    z***

  • 北约和美国吃饱了没事做嘛,给其他国家的武器取的绰号

    j***

  • 我国和俄罗斯都没有给武器命名的习惯,而西方则习惯给自己的武器起个外号,所以也给咱们和俄罗斯的武器命名,以方便分类。

    逍***

  • 中国的武器有自己的名字,外国人怎么叫是他们的事.

    勇***

  • 因为大家认为,军方自己起的名字既单调有难记.还不如北约的绰号来得快.

    c***

  • 这只是北约根据自己的习惯起的名字。北约国家武器名称一般由编号+绰号组成,美军的编号还较为系统,而欧洲国家的武器编号无系统性,对武器装备经常只称呼绰号而忽略了原本就无规律的编号(尤以空军明显)。如英国的狂风战斗轰炸机,台风(EF-2000)战斗机,法国的阵风战斗机。对于海军,北约各国一般均已同型舰的首舰来命名此级别战舰,如美国的企业级核动力航空母舰,洛杉矶级攻击核潜艇。而中国的武器系统一般只有编号而无绰号,旅大级驱逐舰为051极驱除舰,旅沪为052级驱除舰。江湖级为053H,江卫2为053H2G2,比较难以记忆,故北约自己起个绰号方便记忆。至于后来的飞豹等,则是空军自己起的名字,省得北约起个难听的名字。好像海军还没有类似的行动

    一***

  • 这是冷战遗留下来的,北约为了区分各种武器便给他们起了各种的外号。如奥斯卡级核潜艇所配的SS-N-19,在北约称“海难”,在俄罗斯称P-900。

    d***

  • 我国和俄罗斯都没有给武器命名的习惯,而西方则习惯给自己的武器起个外号,所以也给咱们和俄罗斯的武器命名,以方便分类。

    m***