空调问题

制暖模式下,外机电机不转,维修工说电脑板坏了,我试了一下制冷,结果外机电机风机正常转动,请问那位高手知道,是什么问题?

好评回答
    制热状态下
    外机的风扇是间歇工作的,它的运转是靠内机的出风口温度和回风口温度作比较后决定的,也就是说,外机的风扇不是一直工作的
    这一点可以看看你的说明书
    在制冷剂正常的情况下,风扇间歇工作,当制冷剂较少时,外机风扇会长期工作,制冷剂过多时或者环境稳定(外界)很高(十几度以上)外机风扇几乎不工作
    实际情况要具体看,你的情况不像是电脑板坏了
    ----------------LG维修--------------

    心***

其他答案

  • 你要看你是在什么样的环境温度下开的空调,比如:你是在夏天很热时开就只能制冷不能制热,如果是冬天开就只能制热不能制冷.因为空调里面有个感温头,要通过它的感温调节空调才能在什么模式下工作.一般在你用空调的时候都不可能冷,热都能开机(除非你改变感温头的温度).

    头***

  • 制暖模式下,要待15分钟才能正常工作,你等待了吗?

    秋***

  • 在制热模式下,室内部分、室外部分的功能和制冷模式相反,制热时室外机作为蒸发器吸收热量一般在温度不是很低时不需要风扇工作。和制冷一样箱体内没有必要安装风扇,即使有风扇也是为了内部的均匀性而工作。所以制热时室外的热量足够是制冷剂气化,蒸发器风扇是不会工作的。

    x***

  •   空调的压缩机是在外机中的。你说的“外机电机不转”,是指压缩机还是指排风扇?制热时只是说风扇转动,也没有说压缩机是否工作,所以很难回答。压缩机不转,那肯定是控制电脑板有故障。

    f***