海信空调开机外机不工作什么原因

我家空调是海信变频正2匹的柜机,现在的问题是开机后内机工作,外机不工作,风扇也不转。
报修后,维修人员上午跟我说是外机电脑板坏了,要我换。然后下午又来告诉我说外机电脑板没问题,是内机电脑板坏了要换。
我现在是搞糊涂了,不知道维修工时在忽悠我,还是他的水平有限。
我家空天这个问题哪位老师可以指点一下。谢谢!

好评回答
    你好:
    ——★1、空调室外机不工作的原因较多,主要是:①、温度传感器有毛病,或检测电路异常;②、室内机电脑板输出控制部分损坏;③、压缩机的温度保护继电器跳开、或损坏;④、变频空调器的变频功率管烧毁;⑤、空调的内、外机一、二次线缆断线、或接触不良。
    ——★2、变频空调器的维修,确实比较复杂。你可以坚持一个原则:维修人员判断“内机电脑板坏了”,可以让他换,在没有动其他地方的情况下,如果故障解决,就付钱,否则,必须要把原来的内机电脑板复原,再修理别处。这一点是重要的。

    1***

其他答案

  •   我的海尔变频空调也曾出过故障,报特约维修站以后,维修人员也说是外机主板坏了,可换了一块没有作用;将原板换回,又带了一块电源模块更换后,修好了。
      亲友同时期买的另两台同型空调,也先后出现了相同的故障,都是电源模块损坏。可见变频空调的电源模块是很容易出故障的。

    f***

  • 如果内机的操作和显示都正常,问题就不是内机,外机及内、外机间的通信线路出故障都可能造成外机不运行。

    l***