我新买的格力变频空调室外机时转时不转?(室内机正常)是怎么了?

我新买的格力变频空调室外机时转时不转?(室内机正常)是怎么了?我新买的格力变频空调室外机时转时不转?(室内机正常)是怎么了??我的空调是格力变频32的谦者系列,制冷时有时室外机会停止此时(电压是180V左右忽高忽低)停止几分钟后有正常了,是怎么了,我问售后,售后说是电压低室外机内部自己保护了,不知道是真是假,麻烦懂的师父说一下是这样吗????

全部答案

  •   除非你将室内温度设定得比较低,这样空调器器基本上不停地工作,室外机才会不停地转(压缩机连续工作)。
      如果室内温度设定得比较高(如28℃),到了接近设定温度,变频空调就会降低工作频率,比如由100Hz降为最低值30Hz,但超过了它的调节范围,压缩机还是会停机的(我用的是KRF28变频空调器,晚上设定28℃,睡觉时为29℃,压缩机工作10分钟不到就会停机)。待室内温度上升到比设定温度高一些,压缩机又开始工作……如此反复。
      室内机则只要是开着空调器,是不停地送风的,因为它要让室内机中的温度传感器准确地反映室内温度,就不能停止室内空气的流动。
      “我又仔细观察了一下每次停机都是两分钟左右”,可以改变一下室内温度的设定,这个时间应该是会变化的。

    f***

  • 这是格力空调加装的欠压保护装置在起作用了,建议你还是从根本上解决电压低这个问题,不然的话,久而久之对空调的保养还是不利的。

    h***