印度总理突访藏南地区,目的何在?

印度总理曼莫汉•辛格从1月31日起,开始了对中印存在“领土争议”的藏南地区(印度称阿鲁纳恰尔邦)为期两天的访问,并出席相关基础设施建设的落成和开工典礼。西方媒体对此事进行了广泛报道,并且一致将这次访问解读为“担心中国在这一地区的影响力”。《印度时报》甚至以《总理向中国发出清楚信息》为题报道了此事。但中国的印度问题专家在接受环球时报•环球网记者采访时表示,辛格对这一这一举动是为了安抚国内在对华关系上的强硬派。
辛格在邦首府伊塔那噶对公众的讲话中说:“我真诚地希望,阿鲁纳恰尔邦像从东方升起的太阳那样,成长为一颗新星,发展成我们国家最好的地区之一。”

好评回答
    一定是宣誓主权,印度在藏南地区移民的后代都已经有几代人了,恐怕将永远无法收回来了。中印之战时期当地居民大多认同是中国人,今天生活在那里一定是少数民族,恐怕都已经印度化,不知还有多少人记着自己有中国血统。

    白***

其他答案

  • 我怎么没看到这个新闻呢

    1***

  • 印度总理突访藏南地区,目的何在? 这也可能是中国政府有意安排的一次活动。两国这么做可能是一个好消息,因为印度总理到了那可以了解一下那里的情况,可以觉得,印度争夺此地是不得人心的。这样一来,就会改变他们的政策。也有可能是中国政府常用的办法,那就是共同开发这一招在起到效果。那就是吸取印度在这一地区投资。以此增加两国在此地区的信认性。你可以到这里来投资,来合作。这时,你就可以了解这一地区的情况,可以不用军事方式得到这里的情报,而是直接的民间形式来得到这里的情况。增加互信度。
    ???新闻有报吗?不会是你编的吧?我怎么没看到这个新闻呢?

    1***

  • 事实上藏南将永远成为“阿鲁那恰尔邦”,印度在那里已经有八百万居民。就和黑龙江以北,乌苏里江以东的150万平方公里的土地一样,将永远属于人家了。
    既然是“有争议”,以后就是划给人家也不是放弃国家的领土和主权。因为中国在这一段的边界从来没有划定过。那里过去几乎是荒芜人烟的地区。不象黑龙江以北,乌苏里江以东,还有历史上的尼布楚条约规定是属于大清的土地。
    印度根据的麦克马洪线,基本是按照西马拉雅山的分水岭,符合两国以山为界的传统。一定要把边界划在西马拉雅山的南漉,也是理由不充分的。

    1***