藏南以经是印度了的了吗?   急

我 很想知道  知道的  快

好评回答
      不是“藏南”,而是“山南”,就是喜马拉雅山的各个峰顶以南的“有争议地区”(或曰喜马拉雅山南麓地区)。
    严格说来,那些地方既不属于中国,也不属于印度,那块土地的原始居民,是门巴人和珞巴人;门巴人和珞巴人是西藏的少数民族,不是藏族。藏族边防官吏和边防军队过去缺钱花了,就去门巴人和珞巴人那里收税(说白了就是抢劫),或者拉萨把罪犯“驱逐出境”,流放到门巴人和珞巴人那里去受罪。
       所以说,你非说中国对“山南”行使过管理权、“山南”是中国领土也对,但是从本质上说,旧西藏地方政府其实并没有把它看成“西藏的一部分”。藏人喜欢寒冷气候,不喜欢温暖潮湿的地方,所以几千年也没大举移民(否则也没这个领土问题了)。 新疆的阿克赛钦地区是我国占领的,也就是印度整天说的中国占了他4万平方公里。
      喜马拉雅山南麓90000平方公里目前是印度占的多。现在基本按照喜马拉雅山的各个峰顶布防。 我国没有藏民居住区被印度占领(除了达旺)。

    半***

其他答案

  • 印度已经在那里移民大约700万了 并且单反面宣布是他的了

    就***

  • 我国历届政府都没在文件上签字,那条边界线是非法的.我们一定要收回来.

    h***

  •   1962年对印度自卫反击战以后,中国军队在东线主动撤到“麦克马洪”现以北。现在,西藏的达旺、新疆的阿克赛钦地区仍然为印度占领,现在印度一共占领中国领土92000平方公里。
    不是“藏南”,而是“山南”,就是喜马拉雅山的各个峰顶以南的“有争议地区”(或曰喜马拉雅山南麓地区)。
       严格说来,那些地方既不属于中国,也不属于印度,那块土地的原始居民,是门巴人和珞巴人;门巴人和珞巴人是西藏的少数民族,不是藏族。藏族边防官吏和边防军队过去缺钱花了,就去门巴人和珞巴人那里收税(说白了就是抢劫),或者拉萨把罪犯“驱逐出境”,流放到门巴人和珞巴人那里去受罪。
       所以说,你非说中国对“山南”行使过管理权、“山南”是中国领土也对,但是从本质上说,旧西藏地方政府其实并没有把它看成“西藏的一部分”。藏人喜欢寒冷气候,不喜欢温暖潮湿的地方,所以几千年也没大举移民(否则也没这个领土问题了)。 新疆的阿克赛钦地区是我国占领的,也就是印度整天说的中国占了他4万平方公里。
      喜马拉雅山南麓90000平方公里目前是印度占的多。现在基本按照喜马拉雅山的各个峰顶布防。 我国没有藏民居住区被印度占领(除了达旺)。 。

    好***

  • 我听说我们西藏边境有江苏省那么打地方现在还被印度抢占着。

    w***

  • 该地区位于喜马拉雅山南麓,约 9万平方公里,我国没法驻军(供养困难),对印度来说共给十分方便,所以印度阿三大量移民,修筑工事,我看要回来难啊.

    小***

  • 1962年对印度自卫反击战以后,中国军队在东线主动撤到“麦克马洪”现以北。现在,西藏的达旺、新疆的阿克赛钦地区仍然为印度占领,现在印度一共占领中国领土92000平方公里。

    g***

  • 这个问题么,怎么说呢,地方是我们的,只是现在人家帮忙管着,印度阿三么,不要脸的,你不跟他来狠的么,他要不还的。

    萧***

  • 不是,哪是被印度强占的我们早晚会收回来的。

    g***