七种石蛙动物活饵料如何培养?

好评回答
      石娃主要摄食鲜活饵料,不吃死饵(。 因此,在养蛙之前应先培育好活馆:料,这是保证养娃成功的关 键。下面着重介绍几种活饵料的培养方法。一、蚯蚓的培养与采收蚯蚓是石蛙爱吃的鲜活饵料,属环节动物门,寡毛纲。蚯 蚓可直接投喂,也可加工成混合饵料投喂。
      蚯蚓的营养价值很 高,其干物质含粗蛋白质在60%左右,是解决蛙、鳖等动物性饵料的重要途径之一。1。蚯蚓的主要形态与养殖蚓种的选择 蚯蚓的身体呈圆柱形,由许多形态相似的体节组成,前端 较细,有口,后端稍粗,有肛门。成熟的蚯蚓体表具有生殖器官,如体前部腹面有数对受精囊孔,前端1/3处的体壁呈环状 膨大,称生殖带,它能分泌黏性物质,包裹受精卵,形成蚓苗,离开蚓体,落人土中,勝出蚯。
      此外,体表腹面各有雌 性生殖孔1个,雄性生殖孔2个。蚯蚓都是雌雄同体,异体受 精的动物。虫丘蝴分布广泛,种类繁多,全世界已知的达2 500种,我 国有150种左右。
      但可供人工饲养的种类很少,常见且适宜饲 养的有赤子爱胜蚓,日本大平2号、北星2号等,此类蚯蚓生长发育快,繁殖率高,适宜高密度饲养;另一类是环毛蚓,这 类蚯蝴体型粗大,有青色、棕褐色、红色等不同体色,也可作 饵料养殖,个体重量大,但繁殖率较低。

    笑***