你们好,我想请教,电脑在工作中怎样使速度更快。请给予答复。谢谢!

全部答案

  • 高 ,实在是高!

    1***

  • 升级至最高配置^-^

    b***

  • 不愧是高手

    共***

  •
      (1)设置处理器二级缓存容量
      Windows XP无法自动检测处理器的二级缓存容量,需要我们自己在注册表中手动设置,首先打开注册表,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\”,选择其下的“SecondLevelDataCache”,根据自己所用的处理器设置即可,例如PIII Coppermine/P4 Willamette是“256”,Athlon XP是“384”,P4 Northwood是“512”。
         (2)提升系统缓存   同样也是在“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\”位置,把其下的“LargeSystemCache”键值从0改为1,Windows XP就会把除了4M之外的系统内存全部分配到文件系统缓存中,这样XP的内核能够在内存中运行,大大提高系统速度。
         通常来说,该优化会使系统性能得到相当的提升,但也有可能会使某些应用程序性能降低。需要注意的是必须有256M以上的内存,激活LargeSystemCache才可起到正面的作用,否则不要轻易改动它。   (3)改进输入/输出性能   这个优化能够提升系统进行大容量文件传输时的性能,不过这只对服务器用户才有实在意义。
      我们可在中新建一个DWORD(双字节值)键值,命名为IOPageLockLimit。一般情况下把数据设置8~16MB之间性能最好,要记住这个值是用字节来计算的,例如你要分配10MB的话,就是10×?1024×1024,也就是10485760。
      这里的优化也需要你的机器拥有大于256M的内存。   (4)禁用内存页面调度   在正常情况下,XP会把内存中的片断写入硬盘,我们可以阻止它这样做,让数据保留在内存中,从而提升系统性能。在注册表中找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\”下的“DisablePagingExecutive”键,把它的值从0改为1即可禁止内存页面调度了。
         (5)关闭自动重新启动功能   当Windows XP遇到严重问题时便会突然重新开机,可从注册表将此功能取消。打开注册表编辑器,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl\”将AutoReboot键的Dword值更改为0,重新启动后设置即可生效。
         (6)改变视觉效果   Windows XP在默认情况下启用了几乎所有的视觉效果,如淡入淡出、在菜单下显示阴影。这些视觉效果虽然漂亮,但对系统性能会有一定的影响,有时甚至造成应用软件在运行时出现停顿。一般情况下建议少用或者取消这些视觉效果。
         选择桌面上“我的电脑”图标,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,打开“系统属性”对话框。选择“高级”选项卡,在其中的“性能”栏中单击“设置”按钮,会弹出 “性能选项”对话框(如图4),可选择“调整为最佳性能”单选框来关闭所有的视觉效果,也可选择“自定义”然后选择自己需要的视觉效果。
         (7)合理设置页面虚拟内存   同样也是在“性能选项”对话框中,选择“高级”选项卡,在其中的“虚拟内存”栏中单击“更改”按钮,接下来选择虚拟内存为“自定义大小”,然后设置其数值。一般情况下,把虚拟设为不小于256M,不大于382M比较合适,而且最大值和最小值最好一样。
         (8)修改外观方案   Windows XP默认的外观方案虽然漂亮,但对系统资源的占用也多,可将其改为经典外观以获得更好的性能。   在桌面空白位置单击鼠标右键,从弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,会打开“显示属性”对话框,在“主题”选项卡选择主题为“Windows经典”,即可将外观修改为更为经济的Windows经典外观。
         (9)取消XP对ZIP支持   Windows XP在默认情况下打开了对zip文件支持,这要占用一定的系统资源,可选择“开始→运行”,在“运行”对话框中键入“regsvr32 /u zipfldr。dll”,回车确认即可取消XP对ZIP解压缩的支持,从而节省系统资源。
         (10)关闭Dr。Watson   Dr。Watson是Windows XP的一个崩溃分析工具,它会在应用程序崩溃的时候自动弹出,并且在默认情况下,它会将与出错有关的内存保存为DUMP文件以供程序员分析。不过,记录DUMP文件对普通用户则毫无帮助,反而会带来很大的不便:由于Dr。
      Watson在应用程序崩溃时会对内存进行DUMP记录,将出现长时间硬盘读写操作,要很长一断时间程序才能关闭,并且DUMP文件还会占用大量磁盘空间。   要关闭Dr。Watson可打开注册表编辑器,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug”分支,双击其下的Auto键值名称,将其“数值数据”改为0,最后按F5刷新使设置生效,这样就取消它的运行了。
      同样,我们可以把所有具备调试功能的选项取消,比如蓝屏时出现的 p,可在“系统属性”对话框中选择“高级”选项卡,单击“启动和故障恢复”栏中的“设置”按钮,并在弹出的“启动和故障恢复”对话框中选择“写入调试信息”为“无”(如图5)。   (11)启动硬盘/光驱DMA模式   打开“系统属性”对话框,选择“硬件”选择卡中的“设备管理器”按钮,打开“设备管理器”窗口,在设备列表中选择“IDE ATA/ATAPI 控制器”,双击“主要 IDE 通道”或“次要 IDE 通过”,在其属性对话框的“高级设置”选项卡中检查DMA模式是否已启动,一般来说如果设备支持,系统就会自动打开DMA功能,如果没有打开可将“传输模式”设为“DMA(若可用)”。
         (12)关掉不用的设备   Windows XP总是尽可能为电脑的所有设备安装驱动程序并进行管理,这不仅会减慢系统启动的速度,同时也造成了系统资源的大量占用。针对这一情况,你可在设备管理器中,将PCMCIA卡、调制解调器、红外线设备、打印机端口(LPT1)或者串口(COM1)等不常用的设备停用,方法是双击要停用的设备,在其属性对话框中的“常规”选项卡中选择“不要使用这个设备(停用)”。
      在重新启动设置即可生效,当需要使用这些设备时再从设备管理器中启用它们。   (13)关闭错误报告   当应用程序出错时,会弹出发送错误报告的窗口,其实这样的错误报告对普通用户而言几乎没有任何意义,关闭它是明智的选择。   在“系统属性”对话框中选择“高级”选项卡,单击“错误报告”按钮,在弹出的“错误汇报”对话框中,选择“禁用错误汇报”单选项,最后单击“确定”即可。
         另外我们也可以从组策略中关闭错误报告:从“运行”中键入“ c”,运行“组策略编辑器”,展开“计算机配置→管理模板→系统→错误报告功能”,双击右边设置栏中的“报告错误”,在弹出的“属性”对话框中选择“已禁用”单选框即可将“报告错误”禁用。
         (14)关闭自动更新   “自动更新”功能对许多Windows XP用户而言并不是必需的,可将其关闭以节省系统资源。   在“我的电脑”上单击鼠标右键,从快捷菜单中选择“属性”命令,选择“系统属性”对话框中的“自动更新”选项卡,勾选“关闭自动更新,我将手动更新计算机”单选框,单击“确定”按钮即可关闭自动更新功能。
      如果在“服务”已经将“Automatic Updates”服务关闭,“系统属性”对话框中的“自动更新”选项卡就不能进行任何设置了。   (15)去掉菜单延迟   去掉菜单弹出时的延迟,可以在一定程度上加快XP。要修改的键值位置在“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop”。
      修改其下的“MenuShowDelay”键,把默认的400修改为0,按F5刷新注册表即可生效。   (16)清除预读文件   Windows XP的预读设置虽然可以提高系统速度,但是使用一段时间后,预读文件夹里的文件数量会变得相当庞大,导致系统搜索花费的时间变长。
      而且有些应用程序会产生死链接文件,更加重了系统搜索的负担。所以,应该定期删除这些预读文件。预计文件存放在Windows XP系统文件夹的Prefetch文件夹中,该文件夹下的所有文件均可删除。   (17)关闭自动播放功能   在Windows XP中,当往光驱中放入光盘或将USB硬盘接上电脑时,系统都会自动将光驱或USB硬盘扫描一遍,同时提示你是否播放里面的图片、视频、音乐等文件,如果是拥有多个分区的大容量的USB硬盘,扫描会耗费很长的时间,而且你得多次手动关闭提示窗口,非常麻烦。
      这种情况下我们可以将Windows XP的自动播放功能关闭。   运行“组策略”程序。在组策略窗口左边栏中,打开“计算机配置”,选择“管理模板”下的“系统”,然后在右边的配置栏中找到“关闭自动播放”并双击它,会弹出“关闭自动播放属性”对话框。
      在其中“设置”选项卡中选择“已启用”,“关闭自动播放”下拉列表中选择“所有驱动器”(如图6)。这样以后就不用担心Windows XP的“自动播放”功能带来的麻烦了。   如果你只是想禁止系统扫描某个驱动器(如USB硬盘)上的文件,可采用下面的方法。
         先连上你的USB硬盘,让系统将它识别出来。然后打开“我的电脑”,选择USB硬盘上的某个分区,按鼠标右键,会弹出磁盘属性窗口,选取“自动播放”选项卡,将所有内容的类型都选择为不执行操作。如果USB硬盘有多个分区,对所有分区都进行同样的操作,这样当你将USB驱动器拔掉再重新接上时,系统会将USB硬盘识别出来,而不会反复问你是否播放USB硬盘中的文件了。

    B***

  •   要软件优化啊!  如:windows优化大师; 超级兔子 不较懂电脑的可以改注册表!

    烟***

  • 优化 加虚拟内存 定时清理临时文件 给windows瘦身 其余嘛 换硬件啦

    飘***

  • 网上有说明、很多、很多,如请出上网助手。祝您钻研成功。

    汽***