像睡觉和剥橘子一样简单的幸福怎么会这么难得?

像睡觉和剥橘子一样简单的幸福怎么会这么难得?这句话怎么理解???

好评回答
        睡觉和剥橘子都不需要正常人用脑想要去怎么做,因为人的本能做出的,自然,简单,易得,所以就被人感觉不到.或着说是不愿意去做!
        幸福来源于“简单生活”,就像睡觉和剥橘子.睡觉是本能是生命延续的保证是每个人都有的是不付加什么条件的是自己的享受是不用劳动的,剥橘子是一种简单的劳动是你不管为了什么而要付出的最简单的劳动.
        睡觉和剥橘子,一个是最简单的享受,一个是最简单的付出,这两了加在一起是简单生活,是幸福.
        在这个物欲横流,竞争激烈,人心浮躁压抑的社会,有多少人可以放弃对成功、财富追求,有多少人可以发现真实独特的自我,保持心灵的宁静呢.
        幸福难求,其实就是你能放弃什么来回归自我.

    l***

其他答案

  • 幸福是一种心态,你想幸福就能幸福。今天有风,有人会觉得好浪漫,所以感受幸福。有人会觉得好冷,所以他觉不到幸福。

    飞***

  • 不求大富大贵,

    流***

  • 这句话让人感觉这么简单的幸福都得不到,感觉幸福很遥远。

    梦***